Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявило о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40 В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом Общество, 09:37 Лед и пламень: самый быстрый Jeep против Байкала Авто, 09:24 Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле Общество, 09:18
Политика ,  
0 
Информация о передаче российских маяков Украине оказалась провокацией
Хозяйственный суд Севастополя не принимал решения об изъятии 22 навигационно-гидрографических объектов в Крыму из ведения Министерства обороны России. В действительности заседание суда должно состояться послезавтра, и на нем должна рассматриваться апелляция оборонного ведомства России по решению о маяках, принятому судом еще в апреле, сообщает телеканал "Россия".

Информация о решении суда, якобы удовлетворившего апелляционное представление Генеральной прокуратуры Украины, была распространена украинскими СМИ. Как выяснилось, имела место провокация, подготовленная организацией "Студенческое братство", которая действительно требует вернуть маяки Украине.

В сообщении говорилось о том, что крымские маяки являлись собственностью Украины и должны были находиться на балансе национального Министерства транспорта.

В действительности, устроенная "Студенческим братством" провокация очевидно была направлена для давления на судебные органы в Севастополе. При этом необходимо напомнить, что "Студенческое братство" и другие радикальные молодежные группировки на Украине не раз устраивали провокации против Черноморского флота России. Например, 28 июня некие молодые люди пытались проникнуть на территорию штаба ЧФ России в Крыму.

Также отметим действия властей республики Украина. Так, еще летом представители МВД Украины пытались вручить российским военным постановление местного суда об изъятии маяков из ведения Министерства обороны РФ, однако безуспешно.

Сегодня же Генеральная прокуратура Украины приветствовала якобы имевшее место постановление севастопольского суда.

Стоит отметить, что спор вокруг маяков Министерства обороны России ведется уже на протяжении многих месяцев. И хотя местные суды действительно выступали за передачу навигационных объектов Украине, Хозяйственный суд республики Крым признал правоту Министерства обороны России.

В Москве тем временем настаивают на том, что все решения по принадлежности объектов Черноморского флота должны решаться не на судебном, а на межгосударственном уровне.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.