Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика
Информация о передаче российских маяков Украине оказалась провокацией
Политика, 12 сен 2006, 22:21
0
Информация о передаче российских маяков Украине оказалась провокацией
Хозяйственный суд Севастополя не принимал решения об изъятии 22 навигационно-гидрографических объектов в Крыму из ведения Министерства обороны России. В действительности заседание суда должно состояться послезавтра, и на нем должна рассматриваться апелляция оборонного ведомства России по решению о маяках, принятому судом еще в апреле, сообщает телеканал "Россия".

Информация о решении суда, якобы удовлетворившего апелляционное представление Генеральной прокуратуры Украины, была распространена украинскими СМИ. Как выяснилось, имела место провокация, подготовленная организацией "Студенческое братство", которая действительно требует вернуть маяки Украине.

В сообщении говорилось о том, что крымские маяки являлись собственностью Украины и должны были находиться на балансе национального Министерства транспорта.

В действительности, устроенная "Студенческим братством" провокация очевидно была направлена для давления на судебные органы в Севастополе. При этом необходимо напомнить, что "Студенческое братство" и другие радикальные молодежные группировки на Украине не раз устраивали провокации против Черноморского флота России. Например, 28 июня некие молодые люди пытались проникнуть на территорию штаба ЧФ России в Крыму.

Также отметим действия властей республики Украина. Так, еще летом представители МВД Украины пытались вручить российским военным постановление местного суда об изъятии маяков из ведения Министерства обороны РФ, однако безуспешно.

Сегодня же Генеральная прокуратура Украины приветствовала якобы имевшее место постановление севастопольского суда.

Стоит отметить, что спор вокруг маяков Министерства обороны России ведется уже на протяжении многих месяцев. И хотя местные суды действительно выступали за передачу навигационных объектов Украине, Хозяйственный суд республики Крым признал правоту Министерства обороны России.

В Москве тем временем настаивают на том, что все решения по принадлежности объектов Черноморского флота должны решаться не на судебном, а на межгосударственном уровне.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.