Лента новостей
Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика
Информация о передаче российских маяков Украине оказалась провокацией
Политика, 12 сен 2006, 22:21
0
Информация о передаче российских маяков Украине оказалась провокацией
Хозяйственный суд Севастополя не принимал решения об изъятии 22 навигационно-гидрографических объектов в Крыму из ведения Министерства обороны России. В действительности заседание суда должно состояться послезавтра, и на нем должна рассматриваться апелляция оборонного ведомства России по решению о маяках, принятому судом еще в апреле, сообщает телеканал "Россия".

Информация о решении суда, якобы удовлетворившего апелляционное представление Генеральной прокуратуры Украины, была распространена украинскими СМИ. Как выяснилось, имела место провокация, подготовленная организацией "Студенческое братство", которая действительно требует вернуть маяки Украине.

В сообщении говорилось о том, что крымские маяки являлись собственностью Украины и должны были находиться на балансе национального Министерства транспорта.

В действительности, устроенная "Студенческим братством" провокация очевидно была направлена для давления на судебные органы в Севастополе. При этом необходимо напомнить, что "Студенческое братство" и другие радикальные молодежные группировки на Украине не раз устраивали провокации против Черноморского флота России. Например, 28 июня некие молодые люди пытались проникнуть на территорию штаба ЧФ России в Крыму.

Также отметим действия властей республики Украина. Так, еще летом представители МВД Украины пытались вручить российским военным постановление местного суда об изъятии маяков из ведения Министерства обороны РФ, однако безуспешно.

Сегодня же Генеральная прокуратура Украины приветствовала якобы имевшее место постановление севастопольского суда.

Стоит отметить, что спор вокруг маяков Министерства обороны России ведется уже на протяжении многих месяцев. И хотя местные суды действительно выступали за передачу навигационных объектов Украине, Хозяйственный суд республики Крым признал правоту Министерства обороны России.

В Москве тем временем настаивают на том, что все решения по принадлежности объектов Черноморского флота должны решаться не на судебном, а на межгосударственном уровне.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.