Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22 Трамп проверит подозрения основателя PayPal Тиля о связи Google и Китая Политика, 16:21
Политика ,  
0 
Аз-Заркави: Мы преподали хороший урок коалиции
Абу Мусаб аз-Заркави, ответственный за многочисленные теракты в Ираке, опубликовал свое обращение, в котором он призвал усилить помощь в борьбе против коалиционных сил.

"Священные воины заставили международную коалицию ощутить вкус унижений и преподали им хороший урок", - заявил аз-Заркави. Террорист пояснил, что унижениям были подвергнуты представители коалиции в Багдаде и Эн-Наджафе. Также аз-Заркави заявил, что Ирак сейчас находится в руках "дьявольского альянса, организованного США, курдов, поддерживаемых Израилем, и мусульман-шиитов".

45-ти минутная запись выступления аз-Заркави, приуроченная к очередной годовщине атак 11 сентября на американские города, была выложена на сайте исламских экстремистов в Интернете.

Это первое обращение террориста с 7 июля. Два месяца назад аз-Заркави в аналогичном послании признался в убийстве американского бизнесмена Николаса Берга.

Вашингтон обещает 10 миллионов долларов за голову аз-Заркави, которого обвиняют в создании крупной террористической сети на территории Ирака. Также аз-Заркави ответственен за гибель многих иностранных граждан как в самом Ираке, так и в соседней Саудовской Аравии.