Лента новостей
Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche
Минобороны Швейцарии запретило «Русским витязям» участвовать в авиашоу
Политика, 12 авг 2014, 22:29
0
Минобороны Швейцарии запретило «Русским витязям» участвовать в авиашоу
Федеральный департамент обороны Швейцарии отказал пилотажной группе «Русские витязи» в участии в авиашоу AIR14. Это решение, которое «соответствует текущей политике сдержанности в области военных контактов с Россией», было принято после консультаций с МИД страны, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Даже в период кризиса важно поддерживать контакты. Тем не менее военные контакты носят особый характер, и в нынешних условиях было бы предпочтительно проявить сдержанность. Поэтому Департамент обороны после тщательного рассмотрения вопроса решил, что появление «Русских витязей» на AIR14 в настоящее время неуместно», — говорится в сообщении.

Авиашоу AIR14 проходит в швейцарском городе Пайерн, где расположена база военно-воздушных сил страны. В 2014 году шоу посвящено 100-летию швейцарских ВВС, 50-летию пилотажной группы «Швейцарский патруль» (La Patrouille Suisse) и 25-летию группы «Команда PC-7» (PC-7 Team). Авиашоу состоится 30—31 августа и 6—7 сентября. «Русские витязи» должны были выступить в Швейцарии впервые.

Швейцария 5 августа ввела дополнительные санкции против России. В расширенный список власти страны внесли 26 персон и 18 компаний.

Под персональные санкции попали премьер-министр ДНР Александр Бородай, начальник службы безопасности ДНР Александр Ходаковский, вице-премьер ДНР по социальной политике Александр Калюсский и другие представители ДНР и ЛНР — Александр Хряков, Марат Баширов, Василий Никитин, Алексей Карякин, Юрий Ивакин, Николай Козитцын, Игорь Плотников, Алексей Мозговой, Павел Губарев и Екатерина Губарева, Федор Березин, Валерий Кауров, Сергей Здрылюк, Владимир Антюфеев.

Из российских политиков и чиновников Швейцария включила в списки главу Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, главу Совбеза России Николая Патрушева, главу ФСБ Александра Бортникова, замсекретаря Совбеза Рашида Нургалиева. Также под санкции попали член Совбеза России Борис Грызлов, начальник 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы от партии ЛДПР Михаил Дегтярев, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Из компаний санкции затронули Севастопольский морской торговый порт, Керченский морской торговый порт, госпредприятие «Универсал-Авиа», санаторий «Нижняя Ореанда», крымское предприятие Азовский ликероводочный завод, заводы «Массандра» и «Новый свет», предприятие «Агрофирма "Магарач».

В списки попали организации «Луганская гвардия», батальон «Восток», «Народное ополчение Донбасса», «Армия юго-востока», «Великая Донская армия», а также «целиком» ДНР, ЛНР и Новороссия.

Швейцарским финансовым институтам запрещено устанавливать новые деловые отношения с объектами европейских санкций против России. Лицам из этого списка был также объявлен запрет на въезд в страну, поскольку она входит в Шенгенскую зону. Также швейцарским гражданам запрещено вступать в новые деловые отношения с лицами из санкционного списка и с контролируемыми ими организациями. О фактах текущего сотрудничества швейцарцы должны незамедлительно сообщать в Минфин страны.

Сергей Канашевич