Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика
Минобороны Швейцарии запретило «Русским витязям» участвовать в авиашоу
Политика, 12 авг 2014, 22:29
0
Минобороны Швейцарии запретило «Русским витязям» участвовать в авиашоу
Федеральный департамент обороны Швейцарии отказал пилотажной группе «Русские витязи» в участии в авиашоу AIR14. Это решение, которое «соответствует текущей политике сдержанности в области военных контактов с Россией», было принято после консультаций с МИД страны, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Даже в период кризиса важно поддерживать контакты. Тем не менее военные контакты носят особый характер, и в нынешних условиях было бы предпочтительно проявить сдержанность. Поэтому Департамент обороны после тщательного рассмотрения вопроса решил, что появление «Русских витязей» на AIR14 в настоящее время неуместно», — говорится в сообщении.

Авиашоу AIR14 проходит в швейцарском городе Пайерн, где расположена база военно-воздушных сил страны. В 2014 году шоу посвящено 100-летию швейцарских ВВС, 50-летию пилотажной группы «Швейцарский патруль» (La Patrouille Suisse) и 25-летию группы «Команда PC-7» (PC-7 Team). Авиашоу состоится 30—31 августа и 6—7 сентября. «Русские витязи» должны были выступить в Швейцарии впервые.

Швейцария 5 августа ввела дополнительные санкции против России. В расширенный список власти страны внесли 26 персон и 18 компаний.

Под персональные санкции попали премьер-министр ДНР Александр Бородай, начальник службы безопасности ДНР Александр Ходаковский, вице-премьер ДНР по социальной политике Александр Калюсский и другие представители ДНР и ЛНР — Александр Хряков, Марат Баширов, Василий Никитин, Алексей Карякин, Юрий Ивакин, Николай Козитцын, Игорь Плотников, Алексей Мозговой, Павел Губарев и Екатерина Губарева, Федор Березин, Валерий Кауров, Сергей Здрылюк, Владимир Антюфеев.

Из российских политиков и чиновников Швейцария включила в списки главу Службы внешней разведки Михаила Фрадкова, главу Совбеза России Николая Патрушева, главу ФСБ Александра Бортникова, замсекретаря Совбеза Рашида Нургалиева. Также под санкции попали член Совбеза России Борис Грызлов, начальник 5-го управления ФСБ Сергей Беседа, депутат Госдумы от партии ЛДПР Михаил Дегтярев, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Из компаний санкции затронули Севастопольский морской торговый порт, Керченский морской торговый порт, госпредприятие «Универсал-Авиа», санаторий «Нижняя Ореанда», крымское предприятие Азовский ликероводочный завод, заводы «Массандра» и «Новый свет», предприятие «Агрофирма "Магарач».

В списки попали организации «Луганская гвардия», батальон «Восток», «Народное ополчение Донбасса», «Армия юго-востока», «Великая Донская армия», а также «целиком» ДНР, ЛНР и Новороссия.

Швейцарским финансовым институтам запрещено устанавливать новые деловые отношения с объектами европейских санкций против России. Лицам из этого списка был также объявлен запрет на въезд в страну, поскольку она входит в Шенгенскую зону. Также швейцарским гражданам запрещено вступать в новые деловые отношения с лицами из санкционного списка и с контролируемыми ими организациями. О фактах текущего сотрудничества швейцарцы должны незамедлительно сообщать в Минфин страны.

Сергей Канашевич