Лента новостей
Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика
СНБО Украины заявил об уничтожении «группы российского спецназа»
Политика, 12 авг 2014, 20:15
0
СНБО Украины заявил об уничтожении «группы российского спецназа»
Украинские силовики освободили от ополченцев населенные пункты Первомайск, Камышеваха и Калинов в Луганской области и уничтожили группу спецназа Вооруженных Сил РФ, заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. По его словам, вместе с российскими спецназовцами были убиты около 30 ополченцев, передает УНН.
Украинские военные (Фото: РИА Новости)

По словам Лысенко, силам спецоперации удалось отрезать ополченцев Горловки от «основных сил ДНР [самопровозглашенная Донецкая народная республика]». Кроме того, военные взяли под контроль город Угледар Донецкой области и подняли флаг Украины на административном здании.

«В результате успешно проведенной операции в районе Горловки украинские вооруженные силы закрепились на позициях, отрезав террористов от основных сил террористической организации ДНР. Силы АТО [антитеррористической операции] готовятся к наступательным действиям в районах Донецка, Луганска, Горловки, Первомайска, а также Иловайска», — рассказал Лысенко в ходе брифинга в Киеве.

«Одновременно авиация и артиллерия Вооруженных Сил Украины нейтрализовала группы террористов, которые выдвигались для усиления обороны боевиков в районе Шахтерска, Тореза и Снежного. Между Горловкой и Ясиноватой уничтожен автомобиль с тремя террористами, которые перевозили большое количество оружия и взрывчатки», — добавил он.

Представитель СНБО добавил, что с наступлением украинских военных на востоке страны «обострились конфликты между различными бандами террористов из-за недостатка оружия, боеприпасов, провианта и средств связи». «Так, в Донецкой области боевики террористического «Оплота» под руководством главаря Тора обстреляли автоколонну группировки «Народно-освободительное движение» главаря Грека», — сказал Лысенко.

Ранее газета The Financial Times написала, что в столкновениях на востоке Украины погибли 12 сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных Сил России. Военные спецназовцы погибли в последние несколько недель, официально все они находились в отпуске, рассказал изданию источник, близкий к разведке.

Он показал фото погибших, вывешенные в одном из военных учреждений Москвы. Перед каждым портретом стоит букет из шести роз.

Издание утверждает, что тела двух военных спецназовцев находились в грузовике с пометкой «Груз 200» [советский армейский термин, обозначающий цинковый гроб, перевозимый в качестве груза; позже стал использоваться в качестве названия тел погибших в горячих точках солдат, отправленных на родину], фотографии которого опубликованы в одной из статей «Новой газеты».

Этот факт косвенно подтверждает обвинения украинских властей, заявляющих, что Россия не только поддерживает и вооружает украинских повстанцев, но и, используя подразделения элитного спецназа и спецслужб, активно ведет секретную военную кампанию в зоне конфликта, считают авторы публикации.

Минобороны России опровергло информацию о гибели на Украине 12 спецназовцев ГРУ. «Сэм Джонс [автор статьи, опубликованной в FT], специализирующийся на российской тематике и имеющий широкие связи в Ми-6, глубоко заглотил уже отыгранную несколько недель в украинских СМИ фальшивку. Но, если внимательно почитать данный материал, плохо ее переварил», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он охарактеризовал текст как «сплошные штампы и перепечатки из Wikipedia». «Никакой конкретики, только какие-то невнятные «сведения» из социальных сетей и притянутые за уши туманные комментарии опять же анонимных источников британских разведывательных структур. В результате получилось целое эссе. Как говаривал Уинстон Черчилль, «правда многогранна, а ложь многословна», — заявил генерал.

Сергей Канашевич