Лента новостей
Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал
СНБО Украины заявил об уничтожении «группы российского спецназа»
Политика, 12 авг 2014, 20:15
0
СНБО Украины заявил об уничтожении «группы российского спецназа»
Украинские силовики освободили от ополченцев населенные пункты Первомайск, Камышеваха и Калинов в Луганской области и уничтожили группу спецназа Вооруженных Сил РФ, заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. По его словам, вместе с российскими спецназовцами были убиты около 30 ополченцев, передает УНН.
Украинские военные (Фото: РИА Новости)

По словам Лысенко, силам спецоперации удалось отрезать ополченцев Горловки от «основных сил ДНР [самопровозглашенная Донецкая народная республика]». Кроме того, военные взяли под контроль город Угледар Донецкой области и подняли флаг Украины на административном здании.

«В результате успешно проведенной операции в районе Горловки украинские вооруженные силы закрепились на позициях, отрезав террористов от основных сил террористической организации ДНР. Силы АТО [антитеррористической операции] готовятся к наступательным действиям в районах Донецка, Луганска, Горловки, Первомайска, а также Иловайска», — рассказал Лысенко в ходе брифинга в Киеве.

«Одновременно авиация и артиллерия Вооруженных Сил Украины нейтрализовала группы террористов, которые выдвигались для усиления обороны боевиков в районе Шахтерска, Тореза и Снежного. Между Горловкой и Ясиноватой уничтожен автомобиль с тремя террористами, которые перевозили большое количество оружия и взрывчатки», — добавил он.

Представитель СНБО добавил, что с наступлением украинских военных на востоке страны «обострились конфликты между различными бандами террористов из-за недостатка оружия, боеприпасов, провианта и средств связи». «Так, в Донецкой области боевики террористического «Оплота» под руководством главаря Тора обстреляли автоколонну группировки «Народно-освободительное движение» главаря Грека», — сказал Лысенко.

Ранее газета The Financial Times написала, что в столкновениях на востоке Украины погибли 12 сотрудников Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных Сил России. Военные спецназовцы погибли в последние несколько недель, официально все они находились в отпуске, рассказал изданию источник, близкий к разведке.

Он показал фото погибших, вывешенные в одном из военных учреждений Москвы. Перед каждым портретом стоит букет из шести роз.

Издание утверждает, что тела двух военных спецназовцев находились в грузовике с пометкой «Груз 200» [советский армейский термин, обозначающий цинковый гроб, перевозимый в качестве груза; позже стал использоваться в качестве названия тел погибших в горячих точках солдат, отправленных на родину], фотографии которого опубликованы в одной из статей «Новой газеты».

Этот факт косвенно подтверждает обвинения украинских властей, заявляющих, что Россия не только поддерживает и вооружает украинских повстанцев, но и, используя подразделения элитного спецназа и спецслужб, активно ведет секретную военную кампанию в зоне конфликта, считают авторы публикации.

Минобороны России опровергло информацию о гибели на Украине 12 спецназовцев ГРУ. «Сэм Джонс [автор статьи, опубликованной в FT], специализирующийся на российской тематике и имеющий широкие связи в Ми-6, глубоко заглотил уже отыгранную несколько недель в украинских СМИ фальшивку. Но, если внимательно почитать данный материал, плохо ее переварил», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он охарактеризовал текст как «сплошные штампы и перепечатки из Wikipedia». «Никакой конкретики, только какие-то невнятные «сведения» из социальных сетей и притянутые за уши туманные комментарии опять же анонимных источников британских разведывательных структур. В результате получилось целое эссе. Как говаривал Уинстон Черчилль, «правда многогранна, а ложь многословна», — заявил генерал.

Сергей Канашевич