Лента новостей
Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31
Политика ,  
0 
США: Новость о развертывании на территории Абхазии С-300 "устарела"
Госдепартамент США заявил, что сообщение о том, что Россия разместила комплекс ПВО С-300 на территории Абхазии не является для них новостью. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на официального представителя американского ведомства Филиппа Кроули.

По словам Ф.Кроули, США располагают данными о том, что Россия два года назад уже размещала комплексы С-300 в Абхазии. В настоящий момент американский Госдеп выясняет то обстоятельство, что РФ могла развернуть там дополнительные новые комплексы. "Данная ситуация не является новым событием ", - подчеркнул Ф.Кроули, добавив, что эта новость "устарела".

Напомним, премьер-министр Абхазии Сергей Шамба и главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин подтвердили информацию о размещении российского комплекса ПВО С-300 на территории республики.

По словам А.Зелина, С-300 во взаимодействии со средствами ПВО сухопутных войск решает задачи по противовоздушной обороне на территории Абхазии и Южной Осетии. В НАТО в свою очередь размещение С-300 в Абхазии не приветствовали, но от жестких комментариев воздержались.