Лента новостей
Леброн Джеймс впервые за 14 лет пропустит плей-офф НБА Спорт, 11:59 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 11:57 Послы стран G7 предупредили власти Украины о возможном срыве выборов Политика, 11:32 В конгрессе допустили новые обвинения после расследования Мюллера Политика, 11:32 МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28
Политика ,  
0 
Партия Н.Саркози призвала вернуть границы внутри ЕС
Партия президента Франции Николя Саркози предлагает вернуться к пограничной системе в Евросоюзе. По мнению главы партии Хавьера Бертрана, это необходимо, чтобы бороться с нелегальной миграцией.

По его словам, "на общеевропейском уровне необходимо более жесткое регулирование, чтобы пограничные службы могли работать как на воде, так и на суше", передает Associated Press со ссылкой на французские СМИ.

При этом, правда, не уточняется, как далеко Х.Бертран предлагает зайти в возвращении пограничной системы.

В настоящее время границы между странами ЕС, вошедшими в Шенгенское соглашение, отсутствуют. Пограничные службы работают на внешних рубежах ЕС.

Стоит отметить, что сам Н.Саркози всегда выступал за ужесточение мер против нелегальных мигрантов. Его оппоненты заявляли, что таким образом президент рассчитывает заручиться поддержкой крайне правых избирателей на различных выборах.