Лента новостей
Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02
Политика ,  
0 
РФ выступает за присутствие иностранных наблюдателей в Абхазии
Москва и Сухум выступают за присутствие международных наблюдателей на территории Абхазии, однако организации, направляющие их, должны признать суверенитет республики. С таким мнением выступили премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Абхазии Сергей Багапш.

Отвечая на вопросы журналистов, В.Путин отметил, что Россия не возражает против присутствия иностранных наблюдателей от различных организаций, однако считает необходимым исходить из реалий. По мнению российского премьера, данные организации должны заключить соглашение с Абхазией, признав ее суверенитет.

В свою очередь С.Багапш сказал, что организации, которые бы хотели направить своих наблюдателей в Абхазию, должны понимать, что они будут действовать в независимом государстве, должны признать суверенитет республики, а не строить отношения по старым стандартам.

Выступая ранее, В.Путин заявил, что в следующем году Россия намерена потратить около 20 млрд рублей на различные проекты в сотрудничестве с Абхазией. Речь пойдет как об обеспечении безопасности республики, так и о создании современной инфраструктуры.