Лента новостей
Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика
В.Путин: Государственность Юж.Осетии и Абхазии рождается в муках
Политика, 12 авг 2009, 12:40
0
В.Путин: Государственность Юж.Осетии и Абхазии рождается в муках
Россия всегда будет рядом с Южной Осетией и Абхазией, поддерживая процесс становления их государственности. Об этом премьер-министр Владимир Путин заявил абхазским журналистам в преддверии визита в эту республику.

Глава правительства подчеркнул, что обе республики "переживают сейчас очень сложное время - это время становления государственности". "Процесс происходит в очень сложных, непростых условиях - ребенок рождается в муках", - добавил В.Путин.

Российский премьер отметил, что в международной практике нередко между соседями существуют особые правовые отношения. "Все они, эти небольшие государства Европы, имеют особые отношения со своими соседями, можно посмотреть на Сан-Марино, Монако и так далее", - сказал В.Путин. "В Европе не одно такое государство. Поэтому то, что между Россией и Абхазией складываются особые отношения - это абсолютно нормальное дело и полностью соответствует мировой практике", - подчеркнул глава правительства.

В.Путин отметил также, что "Абхазия находится на старте становления своей государственности, на старте восстановления экономики, и по основным направлениям жизнедеятельности государства очень важно добиваться консолидированной, единой позиции". "Кроме того, очень важным является восстановление доверия внутри самого абхазского общества", - сказал он.

Премьер отметил, что "та гармония, которая была еще в советское время между абхазами, русскими, армянами, грузинами и представителями других национальностей, которые живут в Абхазии, очень важна и является важнейшей частью будущего процветания республики".

В.Путин добавил, что его отношения с руководством Южной Осетии и Абхазии складываются на хорошем уровне. "Руководство весьма профессиональное, в высшей степени патриотичное и в состоянии организовать внутриполитическую жизнь и выстроить международные отношения этих республик, чтобы все действия шли на пользу народу", - сказал российский премьер.