Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лихачев поборется за приз лучшему тренеру года по пляжному футболу Спорт, 15:36 Coinbase выдвинет предложения по регулированию крипторынка в США Крипто, 15:35 Спорт, политика, технологии и космос: тест по правилам рестарта РБК и ASUS, 15:31 Зачем Skillbox создает сообщество выпускников как в Гарварде Pro, 15:29 Forbes назвал российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2020 году Финансы, 15:24 Искавшие рыбака в Иркутской области волонтеры пропали вслед за ним Общество, 15:19 Пять причин подключиться к конференции Yandex Scale РБК и Yandex.Cloud, 15:03 Переживший покушение помощник назвал целью преступников самого Зеленского Общество, 15:03 Тренер Дмитрий Хохлов подал в суд на Facebook из-за своей фамилии Спорт, 14:59 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 14:57 Режиссер Звягинцев вышел из комы Общество, 14:56 Квалификация Australian Open может вновь пройти на Ближнем Востоке Спорт, 14:55 Поймавшие стрелка в университете Перми инспекторы ДПС получили повышение Общество, 14:54 Полиция Украины назвала версии покушения на помощника Зеленского Политика, 14:52
Политика ,  
0 

Северная Осетия просит признать независимость Южной

Парламент Республики Северная Осетия-Алания принял текст обращения к президенту России Дмитрию Медведеву, председателю Совета Федерации Сергею Миронову и председателю Государственной думы Борису Грызлову с просьбой рассмотреть вопрос о признании независимости Южной Осетии.

Как сообщили РБК в республиканском парламенте, депутаты призвали международные правовые организации приступить к сбору доказательств преступных действий руководства Грузии. Также парламентарии решили создать депутатскую группу из пяти человек, которая займется "сбором фактов геноцида в отношении осетинского народа".

Напомним, ранее власти Южной Осетии и Абхазии уже обращались с аналогичными просьбами к руководству России. Глава Южной Осетии Эдуард Кокойты сегодня также заявил, что будет добиваться соединения непризнанной республики с Северной Осетией, входящей в состав России.

"Мы малочисленный, разделенный народ, это большая гуманитарная проблема", - сказал он. Также Э.Кокойты заявил журналистам, что поддерживает решение России о завершении операции по понуждению Грузии к миру.

Ранее во вторник Д.Медведев заявил, что принял решение о завершении операции по понуждению Грузии к миру. Глава государства на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым и начальником Генштаба РФ Николаем Макаровым отметил, что цель данной операции "достигнута, безопасность российских миротворческих сил и гражданского населения восстановлена". Д.Медведев подчеркнул, что в настоящее время "агрессор наказан и понес значительные потери, его вооруженные силы дезорганизованы".

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии