Лента новостей
Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24
Политика ,  
0 
Минобороны РФ намерено ослабить военный потенциал Грузии
В результате операции по принуждению к миру военный потенциал Грузии должен быть серьезно ослаблен. Такое мнение высказал заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

По словам генерала, "главная из мер, которые сейчас достигаются, это ослабить военный потенциал агрессора до уровня, не позволяющего даже помышлять о том, чтобы повторить свои попытки снова напасть на ту или иную территорию".

А.Ноговицын отметил, что именно так действовали с агрессором после Первой и Второй мировых войн. "Это мировая практика. Наверное, в данном случае она необходима и по отношению к Грузии. Это мое мнение как человека военного", - добавил он.

По его словам, операция по вторжению в Южную Осетию была тщательно срежиссирована и отрепетирована грузинской стороной, в том числе в ходе совместных с США военных учений.

В Минобороны РФ также прокомментировали недавние сообщения грузинского правительства о якобы продолжающихся российских обстрелах. Как заявил источник в военном ведомстве, подобные действия грузинских властей и СМИ были вполне прогнозируемы. "Мы ожидали подобных информационных провокаций и уверены, что они будут продолжаться - вплоть до использования заранее заготовленных теле- и фотосъемок", - заявил представитель Минобороны.

Ранее во вторник правительство Грузии распространило официальное заявление, согласно которому самолеты российских ВВС осуществили бомбардировку мирных сел, граничащих с Южной Осетией.