Лента новостей
В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика
Минобороны РФ намерено ослабить военный потенциал Грузии
Политика, 12 авг 2008, 18:52
0
Минобороны РФ намерено ослабить военный потенциал Грузии
В результате операции по принуждению к миру военный потенциал Грузии должен быть серьезно ослаблен. Такое мнение высказал заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

По словам генерала, "главная из мер, которые сейчас достигаются, это ослабить военный потенциал агрессора до уровня, не позволяющего даже помышлять о том, чтобы повторить свои попытки снова напасть на ту или иную территорию".

А.Ноговицын отметил, что именно так действовали с агрессором после Первой и Второй мировых войн. "Это мировая практика. Наверное, в данном случае она необходима и по отношению к Грузии. Это мое мнение как человека военного", - добавил он.

По его словам, операция по вторжению в Южную Осетию была тщательно срежиссирована и отрепетирована грузинской стороной, в том числе в ходе совместных с США военных учений.

В Минобороны РФ также прокомментировали недавние сообщения грузинского правительства о якобы продолжающихся российских обстрелах. Как заявил источник в военном ведомстве, подобные действия грузинских властей и СМИ были вполне прогнозируемы. "Мы ожидали подобных информационных провокаций и уверены, что они будут продолжаться - вплоть до использования заранее заготовленных теле- и фотосъемок", - заявил представитель Минобороны.

Ранее во вторник правительство Грузии распространило официальное заявление, согласно которому самолеты российских ВВС осуществили бомбардировку мирных сел, граничащих с Южной Осетией.