Лента новостей
Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика
Минобороны РФ намерено ослабить военный потенциал Грузии
Политика, 12 авг 2008, 18:52
0
Минобороны РФ намерено ослабить военный потенциал Грузии
В результате операции по принуждению к миру военный потенциал Грузии должен быть серьезно ослаблен. Такое мнение высказал заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны России.

По словам генерала, "главная из мер, которые сейчас достигаются, это ослабить военный потенциал агрессора до уровня, не позволяющего даже помышлять о том, чтобы повторить свои попытки снова напасть на ту или иную территорию".

А.Ноговицын отметил, что именно так действовали с агрессором после Первой и Второй мировых войн. "Это мировая практика. Наверное, в данном случае она необходима и по отношению к Грузии. Это мое мнение как человека военного", - добавил он.

По его словам, операция по вторжению в Южную Осетию была тщательно срежиссирована и отрепетирована грузинской стороной, в том числе в ходе совместных с США военных учений.

В Минобороны РФ также прокомментировали недавние сообщения грузинского правительства о якобы продолжающихся российских обстрелах. Как заявил источник в военном ведомстве, подобные действия грузинских властей и СМИ были вполне прогнозируемы. "Мы ожидали подобных информационных провокаций и уверены, что они будут продолжаться - вплоть до использования заранее заготовленных теле- и фотосъемок", - заявил представитель Минобороны.

Ранее во вторник правительство Грузии распространило официальное заявление, согласно которому самолеты российских ВВС осуществили бомбардировку мирных сел, граничащих с Южной Осетией.