Лента новостей
ЦСКА подпишет контракт с первым зимним новичком Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах Quote, 09:59 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37
Политика ,  
0 
Генштаб РФ: Тбилиси не отказался от силового сценария
Исходя из количества подразделений, находящихся в зоне боевой ответственности Грузии, следует, что официальный Тбилиси не отказался от силового сценария решения грузино-югоосетинского конфликта.

Исходя из количества подразделений, находящихся в зоне боевой ответственности Грузии, следует, что официальный Тбилиси не отказался от силового сценария решения грузино-югоосетинского конфликта.

Об этом сообщил журналистам на брифинге в Москве заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын. Он отметил, что в настоящее время в зоне боевых действий со стороны Грузии действуют три пехотные бригады, артиллерийская бригада, отдельный танковый батальон и три противотанковых батальона.

Кроме того, по данным Министерства обороны РФ, грузинское руководство вынашивает планы по воспрепятствованию операции по восстановлению мира в Абхазии, сообщил А.Ноговицын. "Мы продолжаем внимательно контролировать ситуацию в этом регионе", - сказал он. При этом он отметил, что в настоящее время в зоне грузино-абхазского конфликта под контролем российских миротворцев находятся аэродром в районе Сенаки и практически все населенные пункты в зоне безопасности. Мероприятия по разоружению грузинских военных на данной территории проходят бесконфликтно.

Однако А.Ноговицын уверил, что на какие-либо акты агрессии грузинских вооруженных сил в отношении миротворцев или мирного населения вооруженные силы России дадут адекватный ответ, даже несмотря на прекращение операции по принуждению к миру. "Если мы получили команду на прекращение огня, это не значит, что мы прекратили разведку, изучение сил, возможностей и потенциальных намерений грузинских вооруженных сил", - подчеркнул он.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии