Лента новостей
Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика
Генштаб РФ: Тбилиси не отказался от силового сценария
Политика, 12 авг 2008, 14:35
0
Генштаб РФ: Тбилиси не отказался от силового сценария
Исходя из количества подразделений, находящихся в зоне боевой ответственности Грузии, следует, что официальный Тбилиси не отказался от силового сценария решения грузино-югоосетинского конфликта.

Исходя из количества подразделений, находящихся в зоне боевой ответственности Грузии, следует, что официальный Тбилиси не отказался от силового сценария решения грузино-югоосетинского конфликта.

Об этом сообщил журналистам на брифинге в Москве заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын. Он отметил, что в настоящее время в зоне боевых действий со стороны Грузии действуют три пехотные бригады, артиллерийская бригада, отдельный танковый батальон и три противотанковых батальона.

Кроме того, по данным Министерства обороны РФ, грузинское руководство вынашивает планы по воспрепятствованию операции по восстановлению мира в Абхазии, сообщил А.Ноговицын. "Мы продолжаем внимательно контролировать ситуацию в этом регионе", - сказал он. При этом он отметил, что в настоящее время в зоне грузино-абхазского конфликта под контролем российских миротворцев находятся аэродром в районе Сенаки и практически все населенные пункты в зоне безопасности. Мероприятия по разоружению грузинских военных на данной территории проходят бесконфликтно.

Однако А.Ноговицын уверил, что на какие-либо акты агрессии грузинских вооруженных сил в отношении миротворцев или мирного населения вооруженные силы России дадут адекватный ответ, даже несмотря на прекращение операции по принуждению к миру. "Если мы получили команду на прекращение огня, это не значит, что мы прекратили разведку, изучение сил, возможностей и потенциальных намерений грузинских вооруженных сил", - подчеркнул он.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии