Лента новостей
В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика
С.Лавров: Доверия к грузинскому руководству у нас не осталось
Политика, 12 авг 2008, 13:11
0
С.Лавров: Доверия к грузинскому руководству у нас не осталось
Российская сторона выдвигает два требования к грузинскому руководству, заявил глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Финляндии Александром Стуббом.

Первое - грузинские войска должны уйти из Южной Осетии и с позиций, с которых они могут вести обстрел по ее территории. Второе - подписание соглашения о неприменении силы. Это должно обеспечить невозможность повторения того, что было содеяно грузинским руководством, сказал министр.

С.Лавров также подчеркнул: "Никакого доверия к нынешнему грузинскому руководству у нас не осталось". Он возложил всю ответственность за произошедшее в регионе на Тбилиси. Речь идет об этнических чистках, геноциде, военных преступлениях, добавил С.Лавров.

Кроме того, глава российской дипломатии заявил, что МИД РФ рассчитывает: по итогам встречи президента РФ Дмитрия Медведева с президентом Франции Николя Саркози можно будет продвинуться в сторону установления мира в зоне грузино-осетинского конфликта.

"По итогам этой дипломатической акции наши коллеги из ОБСЕ и Евросоюза считают, что мы сможем продвинуться в лучшем понимании международным сообществом тех шагов, которые необходимо сделать, чтобы ни один конфликт на территории Грузии никто не пытался решать подобным образом", - отметил С.Лавров.

Международное сообщество должно оценить ситуацию в Южной Осетии и посмотреть на нее новыми глазами, продолжил высокопоставленный российский дипломат. "Международное сообщество, конечно же, должно, я думаю, оценить ситуацию, посмотреть на нее новыми глазами. Те факты, которые всем нам предоставила безрассудная акция Михаила Саакашвили против народа Южной Осетии, заставляют проявить максимум ответственности", - сказал. С.Лавров.

Также министр иностранных дел РФ подчеркнул, что Россия в полной мере выполнит свои обязательства по завершению миротворческой операции и по созданию таких условий, которые будут исключать возможность повторения подобных сценариев. "Мы рассчитываем, что в том же направлении будут действовать наши международные партнеры, по крайней мере Алекс Струбба. Я сегодня услышал его заинтересованность в качестве действующего председателя ОБСЕ внести свой вклад в обеспечение именно таких условий после завершения военной операции по восстановлению мира", - отметил С.Лавров.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии