Лента новостей
В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36
Политика ,  
0 
М.Саакашвили померещились российские танки
Первые лица грузинского государства уже не первый день делают громкие заявления относительно маневров армии РФ. Так, президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал прессе, что российские войска захватили один из участков ключевой автомагистрали, соединяющей запад и восток Грузии.

Однако в Минобороны РФ сообщили, что не располагают информацией о захвате данной дорожной артерии.

В оборонном ведомстве подчеркнули, что подразделения миротворческих сил РФ после выполнения операции по предотвращению перегруппировки грузинских войск покинули населенный пункт Сенаки на западе Грузии.

Любопытно, что автором подобных сообщений далеко не всегда является сам грузинский лидер. Например, министр обороны страны Давид Кезерашвили доложил в понедельник вечером президенту М.Саакашвили, что российские войска расположились на подходах к Тбилиси. После этого президент Грузии заявил, что российские военные не пошли дальше Гори.

Позже Минобороны РФ в очередной раз опровергло заявления первых лиц грузинского государства, заявив, что речи о вводе российских войск в Гори не идет.

В этом контексте уместно будет также упомянуть о показавшихся грузинскому лидеру российских самолетах, от которых М.Саакашвили в панике бежал, забыв о собственной многочисленной охране.