Лента новостей
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO
РФ отклонила предложенный Западом проект резолюции по Грузии
Политика, 12 авг 2008, 05:33
0
РФ отклонила предложенный Западом проект резолюции по Грузии
Россия отклонила предложенный западными державами проект резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии.

По итогам закрытых консультаций Совета Безопасности постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил журналистам, что Россия не может принять текст резолюции, разработанный Францией и одобренный Соединенными Штатами и Великобританией, передает CNN.

По словам В.Чуркина, авторы документа не провели должных консультаций с Россией.

Предложенный Францией вариант резолюции по ситуации в Грузии предусматривает немедленное прекращение огня, взаимный вывод войск из зоны конфликта и возвращение к статус-кво между российскими и грузинскими силами, который действовал до начала военных действий.

Завершившееся сегодня в Нью-Йорке чрезвычайное заседание СБ ООН прошло в закрытом режиме и стало уже пятым с начала военных действий в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев обсудил по телефону с президентом Франции Николя Саркози вопросы подготовки намеченной на 12 августа двусторонней встречи в Москве. В ходе разговора Д.Медведев дал развернутую оценку произошедших в результате развязанных руководством Грузии агрессивных военных действий. Президент отметил, что "варварские акции грузинской стороны привели к гибели свыше двух тысяч человек мирного населения, большая часть которого - российские граждане, убийству и ранениям российских миротворцев, исходу из региона свыше 30 тыс. беженцев, фактическому уничтожению столицы Цхинвали".

В политическом плане агрессивная акция Грузии обрушила процесс поиска мирных решений для урегулирования грузино-югоосетинской проблемы. Таким образом, по сути, руководство Грузии нанесло невосполнимый ущерб целостности собственного государства, заявил президент РФ.

Со своей стороны Н.Саркози отметил, что Европа видит свою задачу в содействии скорейшему прекращению огня, нормализации ситуации в регионе. Д.Медведев подчеркнул, что для решения этих задач необходимо обеспечить вывод всех грузинских вооруженных сил из Южной Осетии и подписать юридически обязывающие соглашения Грузии с Южной Осетией об отказе от применения силы.

Было также отмечено, что эти действия грузинской стороны должны быть осуществлены без каких-либо предварительных условий.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии