Лента новостей
Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес
РФ отклонила предложенный Западом проект резолюции по Грузии
Политика, 12 авг 2008, 05:33
0
РФ отклонила предложенный Западом проект резолюции по Грузии
Россия отклонила предложенный западными державами проект резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии.

По итогам закрытых консультаций Совета Безопасности постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил журналистам, что Россия не может принять текст резолюции, разработанный Францией и одобренный Соединенными Штатами и Великобританией, передает CNN.

По словам В.Чуркина, авторы документа не провели должных консультаций с Россией.

Предложенный Францией вариант резолюции по ситуации в Грузии предусматривает немедленное прекращение огня, взаимный вывод войск из зоны конфликта и возвращение к статус-кво между российскими и грузинскими силами, который действовал до начала военных действий.

Завершившееся сегодня в Нью-Йорке чрезвычайное заседание СБ ООН прошло в закрытом режиме и стало уже пятым с начала военных действий в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев обсудил по телефону с президентом Франции Николя Саркози вопросы подготовки намеченной на 12 августа двусторонней встречи в Москве. В ходе разговора Д.Медведев дал развернутую оценку произошедших в результате развязанных руководством Грузии агрессивных военных действий. Президент отметил, что "варварские акции грузинской стороны привели к гибели свыше двух тысяч человек мирного населения, большая часть которого - российские граждане, убийству и ранениям российских миротворцев, исходу из региона свыше 30 тыс. беженцев, фактическому уничтожению столицы Цхинвали".

В политическом плане агрессивная акция Грузии обрушила процесс поиска мирных решений для урегулирования грузино-югоосетинской проблемы. Таким образом, по сути, руководство Грузии нанесло невосполнимый ущерб целостности собственного государства, заявил президент РФ.

Со своей стороны Н.Саркози отметил, что Европа видит свою задачу в содействии скорейшему прекращению огня, нормализации ситуации в регионе. Д.Медведев подчеркнул, что для решения этих задач необходимо обеспечить вывод всех грузинских вооруженных сил из Южной Осетии и подписать юридически обязывающие соглашения Грузии с Южной Осетией об отказе от применения силы.

Было также отмечено, что эти действия грузинской стороны должны быть осуществлены без каких-либо предварительных условий.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии