Лента новостей
В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 23 сен, 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 сен, 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 23 сен, 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 23 сен, 17:14, Общество
РФ отклонила предложенный Западом проект резолюции по Грузии
Политика, 12 авг 2008, 05:33
0
РФ отклонила предложенный Западом проект резолюции по Грузии
Россия отклонила предложенный западными державами проект резолюции Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии.

По итогам закрытых консультаций Совета Безопасности постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил журналистам, что Россия не может принять текст резолюции, разработанный Францией и одобренный Соединенными Штатами и Великобританией, передает CNN.

По словам В.Чуркина, авторы документа не провели должных консультаций с Россией.

Предложенный Францией вариант резолюции по ситуации в Грузии предусматривает немедленное прекращение огня, взаимный вывод войск из зоны конфликта и возвращение к статус-кво между российскими и грузинскими силами, который действовал до начала военных действий.

Завершившееся сегодня в Нью-Йорке чрезвычайное заседание СБ ООН прошло в закрытом режиме и стало уже пятым с начала военных действий в зоне грузино-югоосетинского конфликта.

Напомним, накануне президент России Дмитрий Медведев обсудил по телефону с президентом Франции Николя Саркози вопросы подготовки намеченной на 12 августа двусторонней встречи в Москве. В ходе разговора Д.Медведев дал развернутую оценку произошедших в результате развязанных руководством Грузии агрессивных военных действий. Президент отметил, что "варварские акции грузинской стороны привели к гибели свыше двух тысяч человек мирного населения, большая часть которого - российские граждане, убийству и ранениям российских миротворцев, исходу из региона свыше 30 тыс. беженцев, фактическому уничтожению столицы Цхинвали".

В политическом плане агрессивная акция Грузии обрушила процесс поиска мирных решений для урегулирования грузино-югоосетинской проблемы. Таким образом, по сути, руководство Грузии нанесло невосполнимый ущерб целостности собственного государства, заявил президент РФ.

Со своей стороны Н.Саркози отметил, что Европа видит свою задачу в содействии скорейшему прекращению огня, нормализации ситуации в регионе. Д.Медведев подчеркнул, что для решения этих задач необходимо обеспечить вывод всех грузинских вооруженных сил из Южной Осетии и подписать юридически обязывающие соглашения Грузии с Южной Осетией об отказе от применения силы.

Было также отмечено, что эти действия грузинской стороны должны быть осуществлены без каких-либо предварительных условий.

Вооруженные силы конфликтующих сторон (ДОСЬЕ)

История противостояния Грузии и Южной Осетии

Война в Южной Осетии - фоторепортаж с места боев

Фоторепортаж: Грузия начала войну против Южной Осетии