Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
АСВ подало новый иск к экс-владельцу банка «Югра» Хотину и 27 компаниям Общество, 14:34 Столичные власти объяснили отказ в проведении акции 21 апреля Политика, 14:32 Платежный сервис Venmo добавил поддержку криптовалют для 70 млн клиентов Крипто, 14:23 Дюков вошел в состав исполкома УЕФА Спорт, 14:23 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 14:22 В школе Армавира на учеников второго класса обрушился потолок Общество, 14:21 Лукашенко заявил, что «не парится» о месте переговоров по Донбассу Политика, 14:11 В Африке от полученных в бою ран умер избранный на шестой срок президент Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54
Политика ,  
0 

"Хезболлах" заявила, что подчинится резолюции СБ ООН

Лидер ливанских экстремистов шейх Хасан Насралла выступил сегодня с телеобращением, в котором заявил, что группировка "Хезболлах" подчинится резолюции Совета Безопасности ООН.

В то же время, глава "Хезболлах" отметил, что боевики будут продолжать вооруженную борьбу до тех пор, пока израильские войска остаются на территории южного Ливана. Сопротивление израильскому наступлению он назвал "нашим естественным правом", передает (С) Associated Press.

Напомним, что сегодня ночью Совет Безопасности ООН принял резолюцию, призывающую к прекращению военных действий между Израилем и "Хезболлах". Документ также предусматривает размещение 15 тыс. миротворцев ООН, которые будут помогать ливанским военным контролировать юг Ливана после ухода израильской армии.

Российский президент В.Путин в телефонной беседе с израильским премьер-министром Эхудом Ольмертом подчеркнул необходимость скорейшей реализации принятых СБ ООН решений. По его мнению, резолюция дает шанс на политическое урегулирование, которое является единственной разумной альтернативой дальнейшему разрастанию военно-политической конфронтации.

В свою очередь, премьер-министр Ливана Фуад ас-Синьора также выразил поддержку резолюции СБ ООН. По его словам, принятый документ, предусматривающий прекращение боевых действий между "Хезболлах" и Израилем, "соответствует ливанским интересам". "Эта резолюция показала, что весь мир выступает на стороне Ливана", - сообщил ливанский премьер.

Между тем, по неофициальным данным, военные действия в Ливане могут прекратиться уже 13-14 августа 2006г. Об этом агентству (С) Associated Press сообщил высокопоставленный источник в правительстве Израиля, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, перемирие и прекращение огня может наступить 13 или 14 августа.

Окончательный срок прекращения боевых действий будет утвержден после консультаций с ООН и ливанским правительством на заседании кабинета министров Израиля завтра, 13 августа.

Чуть ранее израильское телевидение сообщило, что прекращение боевых действий в Ливане назначено на 9:00 мск 14 августа.