Лента новостей
Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк
Посольство Польши в Москве взято под охрану автоматчиков
Политика, 12 авг 2005, 11:10
0
Посольство Польши в Москве взято под охрану автоматчиков
Избиения польских дипломатов, принявшие в российской столице систематический характер, заставили столичную милицию усилить меры безопасности возле посольства Польши в Москве. Как пишет сегодня издание "Газета", отныне здание польской дипмиссии охраняют бойцы с автоматами.

Теперь возле дипломатического представительства дежурят не двое, как прежде, а сразу пять сотрудников милиции днем, и четверо - ночью. Под контролем находится также близлежащая территория, которая патрулируется несколькими нарядами. Милиционеры останавливают и проверяют всех подозрительных. Так, корреспондент газеты стал свидетелем, как патрульные остановили машину, в которой находились три коротко стриженных молодых человека. Милиционеры проверили документы, заглянули в багажник и осмотрели салон автомобиля, но, ничего не найдя, всех отпустили.

Параллельно московская милиция продолжает выяснять обстоятельства, при которых 7 августа был избит технический сотрудник посольства Польши Анджей Урядко и 10 августа - 2-й секретарь посольства Марек Решута. Правда, оперативники говорят, что искать злоумышленников, не имея полной информации от самих потерпевших, достаточно сложно. Так, А. Урядко смогли допросить только спустя сутки. При этом дипломат признался, что вечером накануне нападения крепко выпил с друзьями, и следующим утром его самочувствие оставляло желать лучшего, поэтому как выглядели налетчики, он не запомнил.

Не удалось оперативно получить информацию и о налетчиках на Марека Решуту. "Медперсонал Боткинской больницы по просьбе представителя посольства Польши Богуслава Конопка отказался пустить милиционеров к потерпевшему, - сказал "Газете" замначальника управления информации ГУВД Москвы Евгений Гильдеев. - Несвоевременное обращение потерпевших в милицию, а также невозможность получить от потерпевших достоверную информацию об обстоятельствах происшедшего и приметах преступников затрудняет нашу работу. Но несмотря ни на что мы надеемся раскрыть эти преступления".

В то же время служба охраны польского посольства провела собственное расследование нападений на дипломатов и смогла собрать некоторые сведения о нападавших. По словам посла Стефана Меллера, в обоих случаях действовала одна и та же группировка.

Издание отмечает, что нападения действительно совершались по одному сценарию - сначала следует мощный удар в лицо, от которого человек падает, а затем его начинают бить ногами. Причем все это происходило днем и вблизи посольства. Как полагают некоторые правозащитники, охоту за польскими дипломатами ведут представители неких радикальных молодежных организаций, которые нападают на поляков в отместку за избиение российских подростков в Варшаве.