Лента новостей
Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика
Мулла Омар: Западные гуманитарные организации - злейшие враги ислама
Политика, 12 авг 2003, 22:21
0
Мулла Омар: Западные гуманитарные организации - злейшие враги ислама
Западные гуманитарные организации являются "злейшими врагами ислама", говорится в распространенном сегодня послании бывшего духовного лидера движения "Талибан" муллы Мохаммада Омара. Подлинность послания, подписанного муллой Омаром, выясняется, сообщает АР.

"Помните, мусульмане, кто является врагами вашей религии - иудеи и христиане. Америка, Британия, ООН и все западные гуманитарные организации являются злейшими врагами ислама и человечности", - говорится в послании.

"Трагедия состоит в том, что мусульмане становятся все слабее и переживают одно унижение за другим. Вместо того, чтобы пробудится и освободить свои святыни, они теряют все новые земли. Вместо того чтобы восстановить свой престиж и достоинство, они продолжают терять свой статус", - отмечается в документе.

Напомним, что некоторые западные гуманитарные организации сократили свое присутствие в Афганистане в связи с нападениями на их сотрудников. В частности, ООН объявила в минувшие выходные о приостановлении деятельности своих миссий на юге Афганистана после нападений на полицию и сотрудников гуманитарных организаций в этой части страны.

Как сообщил журналистам представитель ООН Дэвид Синг, два таких нападения были совершены в минувший вторник в провинции Кандагар. В ходе одного из них боевики обстреляли полицейский контрольно-пропускной пункт из минометов и крупнокалиберных пулеметов, в результате чего ранения получили пятеро полицейских.

В тот же день неизвестные преступники связали и жестоко избили десятерых афганцев, работающих на местную гуманитарную организацию. Это произошло после того, как сотрудники отказались отдать злоумышленникам ключи от трех только что купленных организацией автомобилей. Машины были подожжены боевиками, передает АР.

Между тем, талибы, взявшие на себя ответственность за ряд атак против военнослужащих миротворческих сил и их союзников на севере страны, заявили о своем намерении продолжить эти нападения. С соответствующим заявлением выступил представитель движения "Талибан" Мохаммад Амин.

Стоит напомнить, что талибы и боевики "Аль-Кайеды" активизировали свою деятельность с началом войны в Ираке. В последнее время участились обстрелы позиций армии США, в ходе разведывательных рейдов от рук талибов гибнут американские военные.