Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Суд отказал АСВ в аресте имущества экс-руководителей банка «Балтика» 14:00, Финансы СК не нашел подтверждений подмены мочи и употребления «Дюшеса» в Сочи 14:00, Общество Эксперты назвали вузы-рекордсмены по защите «фальшивых» диссертаций 13:53, Общество В Кремле заявили об отсутствии позиции по легализации ЧВК 13:51, Политика Хватит болтать: почему компании запрещают совещания 13:50, Свое дело На Гайдаровском форуме Чубайсу в лицо бросили листовки 13:46, Экономика Кремль рассказал о способности Путина «дать фору многим» по здоровью 13:45, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 13:40, РБК и МегаФон Google ужесточил правила монетизации каналов на YouTube 13:39, Технологии и медиа Глава Минфина назвал сроки проведения новой амнистии капиталов 13:24, Экономика Из шахты АЛРОСА в Якутии эвакуировали горняков из-за отключения света 13:24, Общество «Касперский» обнаружил самый продвинутый троян под Android 13:24, Технологии и медиа Оргкомитет ЧМ-2018 назвал сумму расходов на инфраструктуру 13:17, Экономика Тренер сборной Норвегии допустил участие Бьорндалена в Олимпиаде 13:12, Спорт Правительство Чехии ушло в отставку 13:10, Политика Без Яровой и популизма: самые активные депутаты Госдумы 13:03, Фотогалерея  Генетические тесты: как это работает и когда они нужны 13:03, Спецпроект РБК PINK Греф рассказал о «получающих все» победителях в цифровой экономике 13:02, Экономика Напавшим на школу в Перми подросткам предъявили обвинение 12:50, Общество Умер режиссер и сценарист «Полицейской академии» 12:44, Общество Жизнь с синдромом Дауна: о социальной интеграции​ и трудоустройстве 12:36, Партнерский материал 15-летняя украинская теннисистка вышла в третий круг Australian Open 12:35, Спорт ЦИК ответила на заявление «Голоса» о предвыборной агитации на телевидении 12:24, Политика Греф на фоне падения биткоина призвал власти не запрещать криптовалюты 12:24, Финансы Пограничники не пустили телеведущую Ираду Зейналову в Молдавию 12:17, Общество ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского 12:14, Общество Комитет защиты журналистов призвал отказаться от закона о СМИ-иноагентах 12:12, Политика Явлинский собрал подписи для выдвижения в президенты 12:02, Политика
Мулла Омар: Западные гуманитарные организации - злейшие враги ислама
Политика, 12 авг, 2003 22:21
0
Мулла Омар: Западные гуманитарные организации - злейшие враги ислама
Западные гуманитарные организации являются "злейшими врагами ислама", говорится в распространенном сегодня послании бывшего духовного лидера движения "Талибан" муллы Мохаммада Омара. Подлинность послания, подписанного муллой Омаром, выясняется, сообщает АР.

"Помните, мусульмане, кто является врагами вашей религии - иудеи и христиане. Америка, Британия, ООН и все западные гуманитарные организации являются злейшими врагами ислама и человечности", - говорится в послании.

"Трагедия состоит в том, что мусульмане становятся все слабее и переживают одно унижение за другим. Вместо того, чтобы пробудится и освободить свои святыни, они теряют все новые земли. Вместо того чтобы восстановить свой престиж и достоинство, они продолжают терять свой статус", - отмечается в документе.

Напомним, что некоторые западные гуманитарные организации сократили свое присутствие в Афганистане в связи с нападениями на их сотрудников. В частности, ООН объявила в минувшие выходные о приостановлении деятельности своих миссий на юге Афганистана после нападений на полицию и сотрудников гуманитарных организаций в этой части страны.

Как сообщил журналистам представитель ООН Дэвид Синг, два таких нападения были совершены в минувший вторник в провинции Кандагар. В ходе одного из них боевики обстреляли полицейский контрольно-пропускной пункт из минометов и крупнокалиберных пулеметов, в результате чего ранения получили пятеро полицейских.

В тот же день неизвестные преступники связали и жестоко избили десятерых афганцев, работающих на местную гуманитарную организацию. Это произошло после того, как сотрудники отказались отдать злоумышленникам ключи от трех только что купленных организацией автомобилей. Машины были подожжены боевиками, передает АР.

Между тем, талибы, взявшие на себя ответственность за ряд атак против военнослужащих миротворческих сил и их союзников на севере страны, заявили о своем намерении продолжить эти нападения. С соответствующим заявлением выступил представитель движения "Талибан" Мохаммад Амин.

Стоит напомнить, что талибы и боевики "Аль-Кайеды" активизировали свою деятельность с началом войны в Ираке. В последнее время участились обстрелы позиций армии США, в ходе разведывательных рейдов от рук талибов гибнут американские военные.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.