Лента новостей
Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт
Госдеп расширит "список Магнитского" после суда над погибшим юристом
Политика, 12 июл 2013, 12:51
0
Госдеп расширит "список Магнитского" после суда над погибшим юристом
Власти США намерены расширить так называемый список Магнитского, включающий российских чиновников, которых Вашингтон обвиняет в ущемлении прав человека и подвергает санкциям.
Фото: Global Look Press

Такое заявление сделала официальный представитель Госдепартамента Виктория Нуланд, комментируя решение российского суда по делу Сергея Магнитского. Накануне Тверской суд Москвы признал юриста Hermitage Capital посмертно виновным в уклонении от уплаты налогов.

"Это пародия на правосудие, если кто-то прилагает усилие для осуждения умершего человека вместо поиска виновных в его убийстве", - заявила В.Нуланд.

Ее предложение поддержал сенатор-республиканец Джон Маккейн. "Со своей стороны мы можем действовать жестче — расширить границы "списка Магнитского" и сделать так, чтобы боль почувствовали еще больше россиян", - отреагировал он.

Политик также отметил политический регресс современной России: "Не напоминает ли вам это Советский Союз, когда осуждают мертвых людей? Не потрясены ли вы этим? Разве это не возмутительно, что человек, замученный до смерти в России, был признан виновным?"

Резюмируя, в Госдепе заявили, что продолжат "призывать к совершению правосудия для виновных в трагической гибели С.Магнитского и поддерживать людей в России, которые пытаются добиться тех же целей".

Напомним, С.Магнитский скончался 16 ноября 2009г. в СИЗО "Матросская тишина". Аудитор вел расследование, согласно которому в коррупционных схемах были замешаны многие высокопоставленные чиновники из силовых ведомств. По информации юриста, речь шла о хищениях на сумму около 5,5 млрд руб. Одной из причин смерти С.Магнитского было то, что, будучи тяжело больным, он не получал должной медицинской помощи от ФСИН.

Накануне, 11 июля, суд признал С.Магнитского виновным в неуплате налогов и прекратил дело в связи со смертью обвиняемого. Также виновным по аналогичной статье признали главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера – его заочно приговорили к 9 годам тюрьмы.

Согласно постановлению суда, С.Магнитский для уклонения от уплаты налогов в интересах У.Браудера использовал компании ООО "Дальняя степь" и ООО "Сатурн инвестментс". Обе компании были зарегистрированы в Калмыкии и находились под управлением Hermitage Capital. В компании не менее половины сотрудников составляли работники-инвалиды, что давало компаниям 50-процентную льготу по уплате налогов. Однако фактически работники-инвалиды "не исполняли трудовых функций".

Кроме того, С.Магнитский якобы "внес ложные сведения" в налоговые декларации компаний об "инвестировании в бюджет Калмыкии".