Лента новостей
Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин назначил Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт
С.Лавров: РФ не собирается политизировать дело А.Лугового
Политика, 12 июл 2007, 22:24
0
С.Лавров: РФ не собирается политизировать дело А.Лугового
Россия не собирается политизировать дело Андрея Лугового. Об этом сообщил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече со своим коллегой главой МИД Ганы Нана Акуфо-Аддо.

"Мы не собираемся политизировать эту проблему. Данное дело является уголовным, и заниматься им должны соответствующие органы", - сказал С.Лавров. По его словам, российский МИД еще не получал официального подтверждения от британской стороны о том, что дело А.Лугового передано на рассмотрение в МИД Великобритании.

Сегодня стало известно о том, что дело А.Лугового, подозреваемого в убийстве бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, передано МИД Великобритании. Это фактически превращает его из уголовного в политическое. Уже на следующей неделе внешнеполитическое ведомство должно представить парламенту Великобритании предложения по пересмотру отношений с Россией. Речь идет о вопросах, связанных с торговлей, образованием и борьбой с терроризмом.

В начале этой недели, 10 июля, представители британских властей назвали отказ России экстрадировать А.Лугового, подозреваемого в убийстве Александра Литвиненко в Лондоне, "неприемлемым" и заявили, что рассматривают "все варианты" реакции на действия российских властей.

Кроме того, сегодня появилась информация со ссылкой на неподтвержденные данные о том, что Великобритания может выслать российских дипломатов в ответ на отказ в выдаче бизнесмена Андрея Лугового. Об этом сообщило Би-би-си со ссылкой на британскую прессу.

Между тем официальные лица отказались комментировать данную информацию, однако один из бывших британских дипломатов, ранее работавший с российским направлением, предположил, что такой вариант событий "крайне вероятен". По его мнению, вполне вероятно, что Лондон может выслать "несколько дипработников среднего и низшего ранга".

Добавим, что отказ России не противоречит нормам Европейской конвенции о выдаче и полностью соответствует Конституции РФ, запрещающей экстрадировать граждан России в другие страны.