Лента новостей
Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму Политика, 23:01 Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России Политика, 23:00 МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов Политика, 22:49 Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе Политика, 22:43 Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность Политика, 22:34 В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года Общество, 22:11 Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы Спорт, 22:02 Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 Общество, 21:58 Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России Экономика, 21:56 Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию Общество, 21:38 Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку Общество, 21:34 СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях Политика, 21:26 Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея Спорт, 21:22  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе Политика, 21:14
Политика ,  
0 
Правящий блок выиграл парламентские выборы в Японии
В Японии объявлены окончательные результаты выборов в верхнюю палату местного парламента. Как и ожидалось, победу на них одержала правящая коалиция.

Либерально-демократическая партия, которую возглавляет действующий премьер-министр страны Дзюнъитиро Коидзуми получила 49 мест, а входящая в коалицию партия Комейто сумела провести в парламент 11 мест.

Несмотря на итоговую победу правящего блока, наблюдатели отметили успех оппозиции. Демократическая партия Японии получила 50 мест, увеличив свое представительство на 12 человек. Причина падения популярности - внешняя политика правительства Д. Коидзуми. Избиратели продемонстрировали свое отношение к отправке японских войск в далекий Ирак. Именно этот вопрос был главным в ходе избирательной кампании.

Впрочем, сам Д. Коидзуми доволен результатами выборов и опроверг слухи о своей возможной отставке. "Мы по прежнему сохраняем контроль над парламентом и можем проводить необходимые реформы", - заявил глава правительства в интервью общенациональному телеканалу NTV.

Интересно, что японские либерал-демократы почти без перерыва управляют страной с 1955 года.