Лента новостей
Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen
Бывший царь стал премьер-министром Болгарии
Политика, 12 июл 2001, 13:12
0
Бывший царь стал премьер-министром Болгарии
Бывший царь Болгарии Симеон Второй, партия которого одержала убедительную победу на состоявшихся недавно парламентских выборах, сегодня был назначен новым премьер-министром страны.

В ближайшее время Симеон Второй сформирует новое правительство республики. "С огромным чувством, но также и сознавая всю ответственность, и помня о доверии, которое мне выразили избиратели на выборах 17 июня, я принимаю это предложение", - заявил бывший царь после того, как его партия приняла решение назначить новым главой кабинета именно его.

О решении сегодня торжественно объявил лидер фракции партии Симеона Второго в парламенте Пламен Панайотов после встречи с президентом страны Петром Стояновым. Президент сообщил, что он передаст Симеону Второму мандат на формирование правительства в ближайшее воскресенье. На это у экс-царя будет неделя.

Председатель парламента Болгарии Огнян Герджиков заявил, что 24 июля он соберет парламент на внеочередное заседание для приведения нового кабинета к присяге. Партия Симеона Второго обладает 120 местами из 240 в однопалатном парламенте Болгарии, таким образом, ей не хватает всего одного места для обладания простым большинством голосов.

После того, как к власти в Болгарии в 1944 году пришли коммунисты, в 1946 году юный Симеон Второй с матерью царицей Иоанной бежали в Египет. Лишь три месяца назад бывший царь вернулся в страну и создал свою партию, которая теперь так успешно выступила на выборах.