Лента новостей
Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03 МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам Политика, 00:42 США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем Политика, 00:33 В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года Общество, 00:07 Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом Политика, 00:00 ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 15 июл, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 15 июл, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 15 июл, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 15 июл, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 15 июл, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 15 июл, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 15 июл, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 15 июл, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 15 июл, 22:13
Политика ,  
0 
Литва бесплатно передала Украине боеприпасы стоимостью €255,5 тыс.
Киев получил почти миллион боеприпасов для стрелкового оружия советского производства. Литовская армия, уточняется в сообщении на сайте Минобороны Литвы, их больше не использовала
Фото: Минобороны Литвы

Литва бесплатно передала Украине почти миллион неиспользуемых литовской армией боеприпасов для стрелкового оружия советского производства — автоматов и пулеметов. Об этом говорится в сообщении на сайте Минобороны Литвы. Стоимость этой техники в ведомстве оценивают в €255,5 тыс.

Решение передать эти боеприпасы Киеву Вильнюс принял еще в феврале, пояснили в министерстве, заметив, что 11 июня эта идея была осуществлена: технику из Литвы перевезли самолеты украинских ВВС.

«Передача имущества является последовательной и всеобъемлющей частью поддержки Литвой Украины», — прокомментировал произошедшее литовский министр нацобороны Раймундас Кароблис (его слова также приводятся в сообщении на сайте ведомства). Это, уверены литовские власти, в том числе способствует укреплению обороноспособности Украины, а также обеспечению ее «независимости, суверенитета и территориальной целостности».

Предоставляя Киеву военную поддержку, отмечается в сообщении министерства, «Литва соблюдает все международные соглашения и конвенции». Боеприпасы, которые получили украинские власти, могут использоваться только для обороны страны, заключили в литовском министерстве.

Материальную поддержку и элементы вооружения, напомнили в Минобороны, Литва передает Украине уже не впервые.