Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье запретили массовые мероприятия Общество, 12:19 В Уфе задержали двух человек на самокатах после травмирования мужчины Общество, 12:08 В России готовятся ввести «речной Платон». В чем главная опасность Pro, 12:06 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 12:01 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 11:59 В Челябинске загорелся склад на территории металлургического комбината Общество, 11:53 В Абхазии задержали ранившего двоих россиян мужчину Общество, 11:48 В Петербурге за сутки умерло максимальное число людей с COVID с февраля Общество, 11:43 Сбербанк сообщил о трехкратном росте спроса на ипотеку на частные дома Недвижимость, 11:39 Росреестр сообщил о росте спроса на вторичное жилье Москвы в 1,5 раза Недвижимость, 11:36 В Подмосковье впервые с января выявили более 1,1 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 11:31 Какие проекты из России вышли в финал девелоперского «Оскара» Недвижимость, 11:31 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 11:30 «Академия Сервиса» выведет аутсорсинг и аутстаффинг на новый уровень Пресс-релиз, 11:27
Политика ,  
0 

МВД сообщило о задержании в Москве и Санкт-Петербурге 650 человек

В ходе несогласованных акций протеста в Москве и Санкт-Петербурге сотрудники полиции задержали около 650 человек. В МВД утверждают, что в столице на улицы вышли 4500 оппозиционеров
Задержания в Москве
Задержания в Москве (Фото: Антон Сергиенко / РБК)

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, в Москве после несогласованной акции оппозиции были задержаны 150 человек. По ее словам, они были доставлены в органы внутренних дел для разбирательства за нарушения общественного порядка.

Акция оппозиции на Тверской улице в Москве. Фотогалерея
Фотогалерея 
Фото:Антон Сергиенко / РБК

В Санкт-Петербурге, по словам Волк, полиция задержала за различные нарушения 500 участников акции.

В свою очередь, издание «ОВД-Инфо» сообщило о том, что по состоянию на 18:45 мск в столице был задержан 731 человек, которых развезли по 39 отделам полиции.

Общую численность несанкционированной акции в Москве МВД оценило в 4500 человек, в Санкт-Петербурге — в 3500 человек.

Антикоррупционные акции 12 июня в городах России. Фотогалерея
Фотогалерея 
Воронеж

В МВД назвали низким число людей, принявших участие в митингах оппозиции 12 июня. В качестве примера собеседник агентства «Интерфакс» привел Мурманск, Курган, Белгород, Тюмень, Брянск, Улан-Удэ, Ростов-на-Дону и Чебоксары, где на антикоррупционные акции собрались от 100 до 300 человек.

Ранее сообщалось о том, что по несколько тысяч человек собрались на акции оппозиции в Новосибирске и Екатеринбурге, а задержания оппозиционеров проходили в Туле, Калининграде, Сочи, Липецке, Владивостоке, Абакане, Нижнем Тагиле.

Video