Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России выявили минимальное число заболевших COVID за сутки с октября Общество, 11:11 В Чехии граждан обязали носить сразу две медицинские маски или респиратор Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 февраля Общество, 11:03 В Москве стартовало голосование по памятнику на Лубянке Общество, 11:02 Основателя «Корчмы Тарас Бульба» объявили в межгосударственный розыск Общество, 11:01 Как ИТ-разработки способствуют технологическому переоснащению предприятий Партнерский материал, 11:00 В Карачаево-Черкесии напали на силовиков с ружьем и ножом Общество, 10:59 Минздрав исследует эффективность прививки от COVID-19 для пациентов с ВИЧ Общество, 10:56 Минздрав вдвое снизил предельную отпускную цену на «Спутник V» Общество, 10:54 В метро закупят экраны для фиксации «праздношатаний» почти на ₽1 млрд Общество, 10:52 В Ереване сторонники оппозиции перекрыли улицы Политика, 10:51 Тренды и перспективы в розничном сегменте российского рынка лизинга Партнерский материал, 10:49 «Даже старшее поколение перешло в онлайн»: что ждет финтех в 2021 году Индустрия 4.0, 10:40  Билл Гейтс раскритиковал биткоин из-за потребления электроэнергии Крипто, 10:37
Политика ,  
0 

Министр рассказал о «не рыдавшей» из-за неудачи на выборах Терезе Мэй

По словам министра по делам выхода из Евросоюза Дэвида Дэвиса, премьер-министр страны Тереза Мэй справляется со своей работой. Она не рыдала, уточнил Дэвис, по поводу неудачи на инициированных ею выборах в парламент
Тереза Мэй
Тереза Мэй (Фото: Toby Melville / Reuters)

Британский министр по делам выхода из Евросоюза Дэвид Дэвис рассказал о реакции премьер-министра страны Терезы Мэй на результаты досрочных выборов в парламент, передает Reuters.

Дэвис заверил, что глава правительства «не рыдала» после известий о том, что ее партия потеряла большинство в парламенте, набрав меньше половины голосов.

«Она в порядке, она справляется с работой», — рассказал министр. На вопрос, плакала ли Мэй в пятницу, 9 июня, Дэвис ответил: «Не тогда, когда я ее увидел, она очень хороший премьер-министр».

Досрочные парламентские выборы в Великобритании состоялись 8 июня. Их инициатором выступила сама Мэй. В результате Консервативная партия Великобритании победила, но потеряла большинство: вместо прежних 330 мест консерваторы получили только 318. Всего в палате общин заседает 650 депутатов.

Выборы прошли при высокой явке, к урнам пришли 68,7% избирателей. ​