Лента новостей
Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт
На "Марше против палачей" прошли задержания
Политика, 12 июн 2013, 14:24
0
На "Марше против палачей" прошли задержания
В Москве на проходящем в защиту обвиняемых по "делу 6 мая" оппозиционном шествии состоялись первые задержания.
Фото: РБК

Были задержаны 3 активиста "Левого фронта" - за то. что они разворачивали флаги своего движения. Оппозиционер Илья Яшин в своем микроблоге в Twitter пишет, что при задержании полиция ссылалась на предписание прокуратуры.

По оценкам корреспондента РБК, находящегося на месте событий, в акции участвуют по меньшей мере 10 тысяч человек. По официальной оценке ГУВД, участников шествия около 5 тысяч. На акции присутствуют Геннадий и Дмитрий Гудковы, Дмитрий Быков, И.Яшин, а также Алексей Навальный.

Среди участников шествия - представители "Солидарности", "Яблока", РПР-Парнас, коммунисты и анархисты. Марш проходит под общим лозунгом "За нашу и вашу свободу". Участники несут фотографии заключенных по "болотному делу". Среди лозунгов: "Долой президентское самодержавие" и "Пора менять власть".

Перед началом шествия правоохранителями был задержан провокатор из Евразийского союза молодежи, разбрасывавший листовки с призывами для участников акции зарегистрироваться в качестве "агентов США" и "агентов педофилов".

Накануне организаторы митинга получили предупреждение от прокуратуры ЦАО Москвы о "недопустимости помещения изображений должностных лиц в импровизированные камеры" и о необходимости соблюдать закон при проведении шествия. По информации прокуратуры, во время марша возможны провокации.

Шествие оппозиционеров началось в 13:00 от метро "Октябрьская". Конечным пунктом акции, которая получила название "Марша против палачей" значится Болотная площадь.