Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09 Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана Политика, 15:05 Какой бывает психотерапия Pink, 15:02 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 14:59 О главном в строительстве и недвижимости Pro, 14:56 В Москве неизвестный на машине сбил двух сотрудниц полиции Общество, 14:54
Политика ,  
0 
Власти КНДР не отвечают на звонки из Южной Кореи
Власти КНДР не отвечают на звонки из Южной Кореи, которые поступают по специальному каналу связи Пханмунджон, созданному специально для общения между двумя странами на высшем уровне. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на правительство страны.

Согласно заявлению правительства, Пхеньян не ответил на поступивший накануне звонок из Сеула. По словам источника в южнокорейском кабинете министров, это связано со слухами об отмене переговоров между двумя корейскими государствами на уровне министров, которые назначены на 12-13 июня.

Причиной слухов об отмене переговоров стало недовольство Северной Кореи тем, что во главе южнокорейской делегации стоит замминистра объединения Ким Нам Сик. По мнению Пхеньяна, для переговоров у главы делегации слишком низкий уровень. В итоге, КНДР пригрозила отменой намеченных на среду переговоров.

Напомним, что Северная Корея отключила линию связи с южными соседями 11 марта, что ознаменовало собой начало кризиса в отношениях двух стран.

О переговорах 12 июня стороны договорились 9 июня на первой за два года встрече делегаций в приграничном пункте Пханмунджом. В повестке дня были вопросы восстановления взаимодействия между двумя странами, в том числе возобновление работы совместного индустриального комплекса "Кэсон", а также вопросы гуманитарного характера, в частности воссоединение семей, возобновление туристических поездок из южной части полуострова в северную и ряд других.