Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 16:44 Роспотребнадзор поручил подготовиться к возможной вспышке коронавируса Общество, 16:40 Мишустин поручил вице-премьерам оценить работу по нацпроектам Экономика, 16:36 S7 Airlines разрешила пассажирам сдать или обменять билеты в Китай Общество, 16:28 Непризнанный провал. Что происходит в российском биатлоне Спорт, 16:21 «Эхо Москвы» сообщило о перерывах в передачах из-за хакерских атак Технологии и медиа, 16:15 Как фильм «Матрица» показал нам наше будущее Футурология, 16:15  Посол сообщил о согласии Лукашенко приехать в Москву на День Победы Политика, 16:10 У госпитализированной в Шереметьево пассажирки не нашли коронавируса Общество, 16:06 «Слова не могут описать боль»: звезды отреагировали на гибель Брайанта Спорт, 16:06 Число заболевших коронавирусом в Китае превысило 2,8 тыс. Общество, 16:04 Защити супергероя: пять ключей к цифровизации страхового рынка Pro, 16:02 В Чувашии ответили на рекомендацию исключить Игнатьева из «Единой России» Политика, 16:01 Маткапитал за первого ребенка: как потратить ₽466 тыс. на покупку жилья Недвижимость, 15:59
Политика ,  
0 

"Единая Россия": Миллионы не хотят идти за оппозицией

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов полагает, что состоявшийся 12 июня "Марш миллионов" наглядно продемонстрировал, что миллионы рядовых граждан не хотят идти за оппозицией.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Оппозиционная акция ожидаемо провалилась. Организаторы акции обещали вывести на улицы Москвы миллионы, но за ними не пошли не только миллионы, но и сотни тысяч. Даже на пике акции участников было не более 20 тысяч человек, включая тысячу журналистов. Так что в очередной раз обещания организаторов не сбылись", - заявил парламентарий, передает официальный портал партии "Единая Россия".

По мнению В.Бурматова, большинство участников акции оказались рядовыми зеваками, которые просто пришли посмотреть, что происходит. "Это бросалось в глаза, потому речевки, кричалки, которые организаторы пытались транслировать в толпу, не находили отклика, их никто не поддерживал, это людям было не нужно", - заявил единоросс.

Мнение В.Бурматова поддержал и заместитель секретаря Генерального совета партии "Единой России",руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, который назвал состоявшуюся 12 июня в Москве акцию оппозиции "слабой". В свою очередь заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Андрей Исаев обратил внимание, что столь широко анонсированный "Марш миллионов" оказался маршем нескольких тысяч, причем акция собрала все оппозиционные течения: от крайне левых до крайне правых.

Все единороссы сошлись во мнении, что состоявшаяся акция наглядно доказала действенность принятого закона об ужесточении ответственности при организации и проведении массовых акций. Так, по словам секретаря генерального совета "Единой России" Сергея Неверова, новый закон "реально работает". Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая указала, что новый закон сработал как "подушка безопасности", и сейчас мы наблюдаем, как в действиях лидеров несистемной оппозиции, самих участников митинга наблюдается совершенно другой стиль поведения, несмотря на агрессивные лозунги и речи.

Напомним, сегодня в Москве состоялись шествие и митинг оппозиции, в которых, по разным оценкам, приняли участие от 30 до 120 тыс. человек. По итогам митинга был принят "Манифест свободной России". Следующая крупная акция оппозиции намечена на 7 октября, она состоится в день рождения президента Владимира Путина.