Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество Все медалисты двенадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 19:37, Спорт  Огонь под Дамаском: почему обострилась ситуация в Восточной Гуте 19:30, Политика В МДТ опровергли задержания и обыски в театре 19:21, Общество Индекс Мосбиржи поднялся выше 2300 пунктов впервые с конца января 19:19, Финансы Митволь купил компанию — проектировщика трубопроводов 19:18, Бизнес Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитраже 19:12, Общество ФСБ опубликовала видео по делу о хищении при строительстве театра Додина 19:08, Общество Лондон попросил ЕС не сокращать переходный период Brexit 19:05, Политика ФАС признала ФК «Локомотив» виновным в рекламе букмекерской конторы 19:02, Общество «Транснефть» пожаловалась в Минтранс из-за задержанных танкеров 18:48, Бизнес Грызлов прокомментировал подписание закона о реинтеграции Донбасса 18:39, Политика В ЯНАО потеряли контейнер с радиоактивным цезием 18:31, Общество Минкультуры пояснило схему хищения в театре Додина 18:17, Общество Кончаловский посочувствовал Серебрякову после слов о национальной идее 18:11, Общество В США умер собиравший стадионы в Москве «пастор президентов» Билли Грэм 18:09, Общество Путин рассказал о перспективах реализации «Северного потока-2» 18:03, Бизнес Заболеваемость корью в Европе выросла за год в четыре раза 17:59, Общество Суд отказался принять иск Навального к Роскомнадзору 17:50, Общество Сборная Швеции по хоккею вылетела с Олимпиады 17:46, Спорт Бортко возмутился словами Серебрякова о национальной идее России 17:37, Общество В Думе назвали закон о реинтеграции Донбасса желанием «обезлюдить земли» 17:33, Политика
Сергей Удальцов призвал "эсеров" прекратить сотрудничество с Кремлем
Политика, 12 июн 2012, 14:19
0
Сергей Удальцов призвал "эсеров" прекратить сотрудничество с Кремлем
Координатор "Левого фронта" и один из организаторов "Марша миллионов" Сергей Удальцов вместо допроса в Следственном комитете пришел на масштабную акцию оппозиции в центре Москвы. Накануне сотрудники СКР провели обыски в квартире оппозиционера, а также наведались к его родителям, после чего С.Удальцов был вызван на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади, произошедших 6 мая.
Фото: РБК

Допрос был назначен на 11:00 мск. Помимо С.Удальцова, на встречу со следователями были приглашены также сопредседатель "Солидарности" Илья Яшин, блогер и юрист Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак. Последние активисты прибыли в Следственный комитет утром 12 июня.

Между тем С.Удальцов, который является заявителем и организатором "Марша миллионов", отметил в своем микроблоге, что обязан находиться на акции оппозиции во время ее проведения, а также нести ответственность за обеспечение порядка в ходе мероприятия.

По этой причине через своего адвоката Виолетту Волкову он подал ходатайство в Следственный комитет о невозможности присутствовать на допросе по причине необходимости обеспечения общественной безопасности на "Марше миллионов". Юрист уже подала официальное уведомление в Следственный комитет.

С.Удальцов прибыл на "Марш миллионов" одним из первых. В ходе общения с участниками митинга он призвал партию "Справедливая Россия" поддержать протест и перестать сотрудничать с Кремлем. Отметим, что на акцию оппозиции сегодня явились и депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия", в частности, Геннадий Гудков.

Колонна демонстрантов двинулась по Бульварному кольцу в сторону проспекта Сахарова чуть позднее 12:00 мск. В шествии участвуют колонны "Левого фронта", "Солидарности", националистов, анархистов, а также "образовательная" колонна". Среди лозунгов последней - "Выйдем на улицу - вернем себе науку", "Россия будет свободной", Россия будет советской".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.