Лента новостей
Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость Верховный суд Украины отклонил жалобу «Газпрома» на взыскание $6 млрд 14:51, Общество В Кремле прокомментировали иск связанного с Пригожиным СМИ к Facebook 14:48, Технологии и медиа Почему XRP выдержал падение рынка криптовалют 14:39, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто
Сергей Удальцов призвал "эсеров" прекратить сотрудничество с Кремлем
Политика, 12 июн 2012, 14:19
0
Сергей Удальцов призвал "эсеров" прекратить сотрудничество с Кремлем
Координатор "Левого фронта" и один из организаторов "Марша миллионов" Сергей Удальцов вместо допроса в Следственном комитете пришел на масштабную акцию оппозиции в центре Москвы. Накануне сотрудники СКР провели обыски в квартире оппозиционера, а также наведались к его родителям, после чего С.Удальцов был вызван на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади, произошедших 6 мая.
Фото: РБК

Допрос был назначен на 11:00 мск. Помимо С.Удальцова, на встречу со следователями были приглашены также сопредседатель "Солидарности" Илья Яшин, блогер и юрист Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак. Последние активисты прибыли в Следственный комитет утром 12 июня.

Между тем С.Удальцов, который является заявителем и организатором "Марша миллионов", отметил в своем микроблоге, что обязан находиться на акции оппозиции во время ее проведения, а также нести ответственность за обеспечение порядка в ходе мероприятия.

По этой причине через своего адвоката Виолетту Волкову он подал ходатайство в Следственный комитет о невозможности присутствовать на допросе по причине необходимости обеспечения общественной безопасности на "Марше миллионов". Юрист уже подала официальное уведомление в Следственный комитет.

С.Удальцов прибыл на "Марш миллионов" одним из первых. В ходе общения с участниками митинга он призвал партию "Справедливая Россия" поддержать протест и перестать сотрудничать с Кремлем. Отметим, что на акцию оппозиции сегодня явились и депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия", в частности, Геннадий Гудков.

Колонна демонстрантов двинулась по Бульварному кольцу в сторону проспекта Сахарова чуть позднее 12:00 мск. В шествии участвуют колонны "Левого фронта", "Солидарности", националистов, анархистов, а также "образовательная" колонна". Среди лозунгов последней - "Выйдем на улицу - вернем себе науку", "Россия будет свободной", Россия будет советской".