Лента новостей
Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика
Сергей Удальцов призвал "эсеров" прекратить сотрудничество с Кремлем
Политика, 12 июн 2012, 14:19
0
Сергей Удальцов призвал "эсеров" прекратить сотрудничество с Кремлем
Координатор "Левого фронта" и один из организаторов "Марша миллионов" Сергей Удальцов вместо допроса в Следственном комитете пришел на масштабную акцию оппозиции в центре Москвы. Накануне сотрудники СКР провели обыски в квартире оппозиционера, а также наведались к его родителям, после чего С.Удальцов был вызван на допрос по делу о беспорядках на Болотной площади, произошедших 6 мая.
Фото: РБК

Допрос был назначен на 11:00 мск. Помимо С.Удальцова, на встречу со следователями были приглашены также сопредседатель "Солидарности" Илья Яшин, блогер и юрист Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак. Последние активисты прибыли в Следственный комитет утром 12 июня.

Между тем С.Удальцов, который является заявителем и организатором "Марша миллионов", отметил в своем микроблоге, что обязан находиться на акции оппозиции во время ее проведения, а также нести ответственность за обеспечение порядка в ходе мероприятия.

По этой причине через своего адвоката Виолетту Волкову он подал ходатайство в Следственный комитет о невозможности присутствовать на допросе по причине необходимости обеспечения общественной безопасности на "Марше миллионов". Юрист уже подала официальное уведомление в Следственный комитет.

С.Удальцов прибыл на "Марш миллионов" одним из первых. В ходе общения с участниками митинга он призвал партию "Справедливая Россия" поддержать протест и перестать сотрудничать с Кремлем. Отметим, что на акцию оппозиции сегодня явились и депутаты Госдумы от фракции "Справедливая Россия", в частности, Геннадий Гудков.

Колонна демонстрантов двинулась по Бульварному кольцу в сторону проспекта Сахарова чуть позднее 12:00 мск. В шествии участвуют колонны "Левого фронта", "Солидарности", националистов, анархистов, а также "образовательная" колонна". Среди лозунгов последней - "Выйдем на улицу - вернем себе науку", "Россия будет свободной", Россия будет советской".