Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:14, РБК и Lexus Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей 13:12, Общество Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле 13:10, Политика В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак 13:02, Общество МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» 12:57, Политика Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске 12:56, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 12:49, РБК и Mitsubishi Outlander Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei 12:47, Общество «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» 12:43, Спорт Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела 12:40, Крипто МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета 12:26, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12:25, Совместный проект Участника банды Гагиева в Северной Осетии приговорили к 17 годам колонии 12:22, Общество Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 12:16, РБК и Scania Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт Skoda рассказала о новом кроссовере Kamiq 11:36, Авто В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы
США: Северная Корея может осуществить третье ядерное испытание
Политика, 12 июн 2009, 06:27
0
США: Северная Корея может осуществить третье ядерное испытание
Северная Корея, вероятно, планирует осуществить третье ядерное испытание. Об этом сообщили представители правительства США.

Они отметили, что есть ряд признаков, того, что Пхеньян готовит проведение еще одного теста. Таким образом, это может стать третьими подземными испытаниями, проведенными Кореей, передает Associated Press.

Ранее появилась информация о том, что резолюция Совбеза ООН по КНДР наложит запрет на проведение новых ядерных испытаний или испытаний баллистических ракет.

Кроме того, международному сообществу будет рекомендовано запретить поставки топлива для северокорейских судов, которые могут перевозить грузы, нарушающие эмбарго на поставку оружия Северной Корее.

Резолюция также призывает не совершать с КНДР каких-либо финансовых сделок, за исключением гуманитарных.

Напомним, 10 июня стало известно, что пять постоянных членов Совета Безопасности ООН вместе с Японией и Южной Кореей согласовали предварительный текст резолюции по КНДР.

Резолюция подразумевает наложение дополнительных санкций на Северную Корею в ответ на проведенные этой страной ядерные испытания и на программу по производству ядерного оружия. Ожидается, что проект резолюции будет обсуждаться сегодня на собрании всех 15 членов Совбеза ООН.

Голосование по резолюции намечено на 12 июня 2009г.

9 июня с.г. КНДР пригрозила ударить ядерным оружием по любому, кто посмеет "посягнуть на суверенитет" страны.

"Наши ядерные арсеналы будут использованы в качестве мощных средств обороны, а также беспощадной агрессии с целью нанесения карательного удара по тем, кто хоть немного посягнет на достоинство и суверенитет страны", - говорилось в заявлении, опубликованном официальным северокорейским информагентством.

США и Южная Корея склоняют Совбез ООН к наложению жестких финансовых санкций на КНДР. Кроме того, США рассматривают возможность повторного внесения Северной Кореи в список стран, поддерживающих терроризм.

По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, после последних событий на Корейском полуострове несколько американских сенаторов уже обратились к президенту США Бараку Обаме с соответствующим предложением.

25 мая 2009г. КНДР провела второе в своей истории подземное ядерное испытание. После этого Пхеньян также провел испытания нескольких ракет ближнего радиуса действия.

Мировая общественность высказалась против таких шагов, заявив, что они являются прямым нарушением резолюции 1718 Совбеза ООН и идут вразрез с нормами международного права.