Лента новостей
10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft
США: Северная Корея может осуществить третье ядерное испытание
Политика, 12 июн 2009, 06:27
0
США: Северная Корея может осуществить третье ядерное испытание
Северная Корея, вероятно, планирует осуществить третье ядерное испытание. Об этом сообщили представители правительства США.

Они отметили, что есть ряд признаков, того, что Пхеньян готовит проведение еще одного теста. Таким образом, это может стать третьими подземными испытаниями, проведенными Кореей, передает Associated Press.

Ранее появилась информация о том, что резолюция Совбеза ООН по КНДР наложит запрет на проведение новых ядерных испытаний или испытаний баллистических ракет.

Кроме того, международному сообществу будет рекомендовано запретить поставки топлива для северокорейских судов, которые могут перевозить грузы, нарушающие эмбарго на поставку оружия Северной Корее.

Резолюция также призывает не совершать с КНДР каких-либо финансовых сделок, за исключением гуманитарных.

Напомним, 10 июня стало известно, что пять постоянных членов Совета Безопасности ООН вместе с Японией и Южной Кореей согласовали предварительный текст резолюции по КНДР.

Резолюция подразумевает наложение дополнительных санкций на Северную Корею в ответ на проведенные этой страной ядерные испытания и на программу по производству ядерного оружия. Ожидается, что проект резолюции будет обсуждаться сегодня на собрании всех 15 членов Совбеза ООН.

Голосование по резолюции намечено на 12 июня 2009г.

9 июня с.г. КНДР пригрозила ударить ядерным оружием по любому, кто посмеет "посягнуть на суверенитет" страны.

"Наши ядерные арсеналы будут использованы в качестве мощных средств обороны, а также беспощадной агрессии с целью нанесения карательного удара по тем, кто хоть немного посягнет на достоинство и суверенитет страны", - говорилось в заявлении, опубликованном официальным северокорейским информагентством.

США и Южная Корея склоняют Совбез ООН к наложению жестких финансовых санкций на КНДР. Кроме того, США рассматривают возможность повторного внесения Северной Кореи в список стран, поддерживающих терроризм.

По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, после последних событий на Корейском полуострове несколько американских сенаторов уже обратились к президенту США Бараку Обаме с соответствующим предложением.

25 мая 2009г. КНДР провела второе в своей истории подземное ядерное испытание. После этого Пхеньян также провел испытания нескольких ракет ближнего радиуса действия.

Мировая общественность высказалась против таких шагов, заявив, что они являются прямым нарушением резолюции 1718 Совбеза ООН и идут вразрез с нормами международного права.