Лента новостей
Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес
США: Северная Корея может осуществить третье ядерное испытание
Политика, 12 июн 2009, 06:27
0
США: Северная Корея может осуществить третье ядерное испытание
Северная Корея, вероятно, планирует осуществить третье ядерное испытание. Об этом сообщили представители правительства США.

Они отметили, что есть ряд признаков, того, что Пхеньян готовит проведение еще одного теста. Таким образом, это может стать третьими подземными испытаниями, проведенными Кореей, передает Associated Press.

Ранее появилась информация о том, что резолюция Совбеза ООН по КНДР наложит запрет на проведение новых ядерных испытаний или испытаний баллистических ракет.

Кроме того, международному сообществу будет рекомендовано запретить поставки топлива для северокорейских судов, которые могут перевозить грузы, нарушающие эмбарго на поставку оружия Северной Корее.

Резолюция также призывает не совершать с КНДР каких-либо финансовых сделок, за исключением гуманитарных.

Напомним, 10 июня стало известно, что пять постоянных членов Совета Безопасности ООН вместе с Японией и Южной Кореей согласовали предварительный текст резолюции по КНДР.

Резолюция подразумевает наложение дополнительных санкций на Северную Корею в ответ на проведенные этой страной ядерные испытания и на программу по производству ядерного оружия. Ожидается, что проект резолюции будет обсуждаться сегодня на собрании всех 15 членов Совбеза ООН.

Голосование по резолюции намечено на 12 июня 2009г.

9 июня с.г. КНДР пригрозила ударить ядерным оружием по любому, кто посмеет "посягнуть на суверенитет" страны.

"Наши ядерные арсеналы будут использованы в качестве мощных средств обороны, а также беспощадной агрессии с целью нанесения карательного удара по тем, кто хоть немного посягнет на достоинство и суверенитет страны", - говорилось в заявлении, опубликованном официальным северокорейским информагентством.

США и Южная Корея склоняют Совбез ООН к наложению жестких финансовых санкций на КНДР. Кроме того, США рассматривают возможность повторного внесения Северной Кореи в список стран, поддерживающих терроризм.

По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, после последних событий на Корейском полуострове несколько американских сенаторов уже обратились к президенту США Бараку Обаме с соответствующим предложением.

25 мая 2009г. КНДР провела второе в своей истории подземное ядерное испытание. После этого Пхеньян также провел испытания нескольких ракет ближнего радиуса действия.

Мировая общественность высказалась против таких шагов, заявив, что они являются прямым нарушением резолюции 1718 Совбеза ООН и идут вразрез с нормами международного права.