Лента новостей
Россельхознадзор ввел карантин ввели карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество
США: Северная Корея может осуществить третье ядерное испытание
Политика, 12 июн 2009, 06:27
0
США: Северная Корея может осуществить третье ядерное испытание
Северная Корея, вероятно, планирует осуществить третье ядерное испытание. Об этом сообщили представители правительства США.

Они отметили, что есть ряд признаков, того, что Пхеньян готовит проведение еще одного теста. Таким образом, это может стать третьими подземными испытаниями, проведенными Кореей, передает Associated Press.

Ранее появилась информация о том, что резолюция Совбеза ООН по КНДР наложит запрет на проведение новых ядерных испытаний или испытаний баллистических ракет.

Кроме того, международному сообществу будет рекомендовано запретить поставки топлива для северокорейских судов, которые могут перевозить грузы, нарушающие эмбарго на поставку оружия Северной Корее.

Резолюция также призывает не совершать с КНДР каких-либо финансовых сделок, за исключением гуманитарных.

Напомним, 10 июня стало известно, что пять постоянных членов Совета Безопасности ООН вместе с Японией и Южной Кореей согласовали предварительный текст резолюции по КНДР.

Резолюция подразумевает наложение дополнительных санкций на Северную Корею в ответ на проведенные этой страной ядерные испытания и на программу по производству ядерного оружия. Ожидается, что проект резолюции будет обсуждаться сегодня на собрании всех 15 членов Совбеза ООН.

Голосование по резолюции намечено на 12 июня 2009г.

9 июня с.г. КНДР пригрозила ударить ядерным оружием по любому, кто посмеет "посягнуть на суверенитет" страны.

"Наши ядерные арсеналы будут использованы в качестве мощных средств обороны, а также беспощадной агрессии с целью нанесения карательного удара по тем, кто хоть немного посягнет на достоинство и суверенитет страны", - говорилось в заявлении, опубликованном официальным северокорейским информагентством.

США и Южная Корея склоняют Совбез ООН к наложению жестких финансовых санкций на КНДР. Кроме того, США рассматривают возможность повторного внесения Северной Кореи в список стран, поддерживающих терроризм.

По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, после последних событий на Корейском полуострове несколько американских сенаторов уже обратились к президенту США Бараку Обаме с соответствующим предложением.

25 мая 2009г. КНДР провела второе в своей истории подземное ядерное испытание. После этого Пхеньян также провел испытания нескольких ракет ближнего радиуса действия.

Мировая общественность высказалась против таких шагов, заявив, что они являются прямым нарушением резолюции 1718 Совбеза ООН и идут вразрез с нормами международного права.