Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Политика ,  
0 
США: Северная Корея может осуществить третье ядерное испытание
Северная Корея, вероятно, планирует осуществить третье ядерное испытание. Об этом сообщили представители правительства США.

Они отметили, что есть ряд признаков, того, что Пхеньян готовит проведение еще одного теста. Таким образом, это может стать третьими подземными испытаниями, проведенными Кореей, передает Associated Press.

Ранее появилась информация о том, что резолюция Совбеза ООН по КНДР наложит запрет на проведение новых ядерных испытаний или испытаний баллистических ракет.

Кроме того, международному сообществу будет рекомендовано запретить поставки топлива для северокорейских судов, которые могут перевозить грузы, нарушающие эмбарго на поставку оружия Северной Корее.

Резолюция также призывает не совершать с КНДР каких-либо финансовых сделок, за исключением гуманитарных.

Напомним, 10 июня стало известно, что пять постоянных членов Совета Безопасности ООН вместе с Японией и Южной Кореей согласовали предварительный текст резолюции по КНДР.

Резолюция подразумевает наложение дополнительных санкций на Северную Корею в ответ на проведенные этой страной ядерные испытания и на программу по производству ядерного оружия. Ожидается, что проект резолюции будет обсуждаться сегодня на собрании всех 15 членов Совбеза ООН.

Голосование по резолюции намечено на 12 июня 2009г.

9 июня с.г. КНДР пригрозила ударить ядерным оружием по любому, кто посмеет "посягнуть на суверенитет" страны.

"Наши ядерные арсеналы будут использованы в качестве мощных средств обороны, а также беспощадной агрессии с целью нанесения карательного удара по тем, кто хоть немного посягнет на достоинство и суверенитет страны", - говорилось в заявлении, опубликованном официальным северокорейским информагентством.

США и Южная Корея склоняют Совбез ООН к наложению жестких финансовых санкций на КНДР. Кроме того, США рассматривают возможность повторного внесения Северной Кореи в список стран, поддерживающих терроризм.

По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, после последних событий на Корейском полуострове несколько американских сенаторов уже обратились к президенту США Бараку Обаме с соответствующим предложением.

25 мая 2009г. КНДР провела второе в своей истории подземное ядерное испытание. После этого Пхеньян также провел испытания нескольких ракет ближнего радиуса действия.

Мировая общественность высказалась против таких шагов, заявив, что они являются прямым нарушением резолюции 1718 Совбеза ООН и идут вразрез с нормами международного права.