Лента новостей
Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану Политика, 08:18 Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед россиянами Политика, 08:08 ЦБ составил список принадлежащих иностранцам крымских компаний Экономика, 08:00 Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35
Политика ,  
0 
Директор ЦРУ потерпел поражение
Переговоры директора ЦРУ Джорджа Тенета с представителями израильских и палестинских сил безопасности не принесли ощутимых результатов.

Как сообщается, американскому посреднику не удалось убедить палестинскую сторону принять его предложения по обеспечению договоренности о прекращении огня. Палестинская делегация заявила, что реализация мер по прекращению насилия возможна только в после того, как Израиль снимет блокаду палестинских территорий. Как ранее сообщила одна из израильских радиостанций, американская сторона выступила с инициативой проведения массовых арестов палестинских боевиков, чтобы прекратить их нападения на израильтян. Правда, при этом Джордж Тенет призвал Тель-Авив прекратить нанесение ударов по целям в Палестине и вывести войска с Западного берега реки Иордан и из сектора Газа.

Причиной неудачи переговоров многие называют тактику, избранную директором ЦРУ. По некоторым сообщениям, Джордж Тенет поставил перед сторонами конфликта ультиматум, в соответствии с которым он прекратит свои посреднические усилия, если Израиль и Палестина не придут к соглашению.

Напомним, что переговоры Тенета с палестинскими и израильскими представителями состоялись накануне поздно вечером. “ЦРУшник” стремился убедить стороны начать реализацию мирного плана США, разработанного администрацией президента Буша. Американский план включал в себя отход израильтян с позиций, занятых с сентября 2000 года, отказ палестинцев от поддержки террора и разжигания антиизраильских страстей в средствах массовой информации, а также арест Палестинской администрацией наиболее видных активистов террористических группировок.