Лента новостей
В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД Политика, 11:23 Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ Общество, 11:23 Как прошел конкурс «Мисс Вселенная». Фоторепортаж Общество, 11:19  Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й Pro, 11:13 Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil Общество, 10:52 Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов РБК и Thomson Reuters, 10:48 Кто двигал гастрономию в России в 2018 году Стиль, 10:47 Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. Крипто, 10:40 В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания Общество, 10:38 Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии Политика, 10:27 Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой Общество, 10:22 Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» Стиль, 10:17 В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов Общество, 10:13 Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева Общество, 10:10
Политика ,
0
Директор ЦРУ потерпел поражение
Переговоры директора ЦРУ Джорджа Тенета с представителями израильских и палестинских сил безопасности не принесли ощутимых результатов.

Как сообщается, американскому посреднику не удалось убедить палестинскую сторону принять его предложения по обеспечению договоренности о прекращении огня. Палестинская делегация заявила, что реализация мер по прекращению насилия возможна только в после того, как Израиль снимет блокаду палестинских территорий. Как ранее сообщила одна из израильских радиостанций, американская сторона выступила с инициативой проведения массовых арестов палестинских боевиков, чтобы прекратить их нападения на израильтян. Правда, при этом Джордж Тенет призвал Тель-Авив прекратить нанесение ударов по целям в Палестине и вывести войска с Западного берега реки Иордан и из сектора Газа.

Причиной неудачи переговоров многие называют тактику, избранную директором ЦРУ. По некоторым сообщениям, Джордж Тенет поставил перед сторонами конфликта ультиматум, в соответствии с которым он прекратит свои посреднические усилия, если Израиль и Палестина не придут к соглашению.

Напомним, что переговоры Тенета с палестинскими и израильскими представителями состоялись накануне поздно вечером. “ЦРУшник” стремился убедить стороны начать реализацию мирного плана США, разработанного администрацией президента Буша. Американский план включал в себя отход израильтян с позиций, занятых с сентября 2000 года, отказ палестинцев от поддержки террора и разжигания антиизраильских страстей в средствах массовой информации, а также арест Палестинской администрацией наиболее видных активистов террористических группировок.

Следующая новость раздела