Лента новостей
СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Тена 18:25, Общество
В Луганской и Донецкой областях подвели итоги референдума
Политика, 12 мая 2014, 15:32
0
В Луганской и Донецкой областях подвели итоги референдума
В Луганской и Донецкой областях подвели огласили окончательные результаты референдума - за независимость Луганской народной республики проголосовали 96,2% избирателей, в поддержку Донецкой народной республики высказались 89,07% избирателей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на организаторов голосования.
Фото: РИА Новости

По словам Малыхина, в референдуме приняли участие более 1, 35 млн человек. За создание народной республики проголосовали 1,298 млн человек. Против самостоятельности региона проголосовали чуть больше 51 тыс. избирателей.

По данным организаторов референдума в Луганской области, в референдуме приняли участие более 1, 35 млн человек. За создание народной республики проголосовали 1,298 млн человек. Против самостоятельности региона проголосовали чуть больше 51 тыс. избирателей. В Донецкой области явка избирателей составила более 74%. В Донецке, Славянске и Краматорске за независимость "Донецкой народной республики" высказались более 90% избирателей.

Как отметил пресс-секретарь ЦИК Луганской народной республики Василий Никитин, с этого момента территория ЛНР больше не является Луганской областью. Сейчас власти самопровозглашенной республики готовят письмо в ООН с просьбой о признании ее независимости.

В ЦИК Луганской народной республики поступили 120 жалоб, которые касались агитации на избирательных участках - "георгиевские ленточки" на груди у членов избирательной комиссии расценили как скрытую агитацию. Как отметил пресс-секретарь ЦИК Луганской народной республики Василий Никитин, с этого момента территория ЛНР больше не является Луганской областью.

Представители ЦИК Украины уже заявили, что "действия, которые имитированы 11 мая на территориях отдельных местностей Донецкой и Луганской областей, не имеют никакого отношения к референдумному процессу и не несут никаких правовых последствий". По данным украинских властей, которые озвучил и.о. президента Украины Александр Турчинов, в референдуме в Луганской области приняли участие 24% избирателей, в Донецкой области - около 32%.

Отрицательно восприняли проведение референдума в Донецкой и Луганской областях и в ОБСЕ. Действующий председатель организации, президент Швейцарской конфедерации Дидье Буркхальтер назвал голосование "нелегальным".

В пресс-службе Кремля в связи с состоявшимся голосованием сообщили, что Россия с уважением относится к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей.

Георгий Перемитин