Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Спорт, 13:11 Суд заочно арестовал главврача клиники в Москве по делу о смертях Общество, 13:06 Что такое спортивное программирование и как оно работает Экономика образования, 13:00 Кремль заявил о сожалении из-за ухода Ширвиндта с поста худрука Общество, 12:59 Песков заявил о выполнении обязательств «Газпромом» на европейском рынке Экономика, 12:55 Кремль предложил до Олимпиады не ждать от российского хоккея катастрофы Спорт, 12:52 Без карт и терминалов: как получать оплату с мгновенным зачислением РБК и Делобанк, 12:52 Эквайринг на смартфоне: как принимать платежи без терминала РБК и Делобанк, 12:52 Кремль оценил вероятность провести нормандский саммит до ухода Меркель Политика, 12:50 Кремль не увидел повода для «истеричных реакций» на контракты «Газпрома» Политика, 12:46 Как пережить критику: пять советов от дизайнера Google — Fast Company Pro, 12:39 Туроператоры зафиксировали увеличение спроса на зарубежные туры Бизнес, 12:28 Самосвал не опустил кузов: как на Урале грузовик снес надземный переход Общество, 12:27 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 12:27
Политика ,  
0 

В Луганской и Донецкой областях подвели итоги референдума

В Луганской и Донецкой областях подвели огласили окончательные результаты референдума - за независимость Луганской народной республики проголосовали 96,2% избирателей, в поддержку Донецкой народной республики высказались 89,07% избирателей. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на организаторов голосования.
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

По словам Малыхина, в референдуме приняли участие более 1, 35 млн человек. За создание народной республики проголосовали 1,298 млн человек. Против самостоятельности региона проголосовали чуть больше 51 тыс. избирателей.

По данным организаторов референдума в Луганской области, в референдуме приняли участие более 1, 35 млн человек. За создание народной республики проголосовали 1,298 млн человек. Против самостоятельности региона проголосовали чуть больше 51 тыс. избирателей. В Донецкой области явка избирателей составила более 74%. В Донецке, Славянске и Краматорске за независимость "Донецкой народной республики" высказались более 90% избирателей.

Как отметил пресс-секретарь ЦИК Луганской народной республики Василий Никитин, с этого момента территория ЛНР больше не является Луганской областью. Сейчас власти самопровозглашенной республики готовят письмо в ООН с просьбой о признании ее независимости.

В ЦИК Луганской народной республики поступили 120 жалоб, которые касались агитации на избирательных участках - "георгиевские ленточки" на груди у членов избирательной комиссии расценили как скрытую агитацию. Как отметил пресс-секретарь ЦИК Луганской народной республики Василий Никитин, с этого момента территория ЛНР больше не является Луганской областью.

Представители ЦИК Украины уже заявили, что "действия, которые имитированы 11 мая на территориях отдельных местностей Донецкой и Луганской областей, не имеют никакого отношения к референдумному процессу и не несут никаких правовых последствий". По данным украинских властей, которые озвучил и.о. президента Украины Александр Турчинов, в референдуме в Луганской области приняли участие 24% избирателей, в Донецкой области - около 32%.

Отрицательно восприняли проведение референдума в Донецкой и Луганской областях и в ОБСЕ. Действующий председатель организации, президент Швейцарской конфедерации Дидье Буркхальтер назвал голосование "нелегальным".

В пресс-службе Кремля в связи с состоявшимся голосованием сообщили, что Россия с уважением относится к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей.

Георгий Перемитин