Лента новостей
В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика
Павел Губарев: Две трети ополченцев были на содержании у Ахметова
Политика, 12 мая 2014, 11:23
0
Павел Губарев: Две трети ополченцев были на содержании у Ахметова
Две трети пророссийских активистов были на содержании у олигарха Рината Ахметова, заявил в интервью "Российской газете" "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев.
Фото: РИА Новости

Он отметил, что когда Партия регионов потеряла доверие жителей юго-восточных областей Украины, "в этих условиях начали появляться лидеры так называемого народного ополчения во всех городах". Тогда партия власти и олигархи стали использовать "удобные для них средства подкупа", заявил Губарев. Он полагает, что речь идет, скорее, о подкупе. "Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все!" - заявил Губарев.

На вопрос, говорит ли он о ситуации до своего ареста, Губарев ответил утвердительно.

31-летний мужчина напомнил, что до ареста был политически активен всего 10 дней. А до этого он "промониторил ополченцев": "Половина ополченцев продалась, половина боится. Но я увидел людей, с которыми мы все-таки нашли точки соприкосновения, и они придали мне уверенность, что можно действовать", - рассказал Губарев. Он добавил, что тогда решил выступить на сессии городского совета 27 февраля, на которой и высказал мнение о необходимости проведения референдума.

Он заявил о намерении и дальше критиковать существующие порядки и власть. "Мы 20 лет этой нашей региональной восточной элите прощали воровство. 20 лет мы за них упорно голосовали. Это происходило не потому, что мы им доверяли, просто альтернативные политические проекты, которые появлялись на востоке, либо поглощались Партией регионов, либо происходил процесс слияния, как это было с Игорем Марковым, Сергеем Тигипко", - добавил он.

"Народным губернатором" Донбасса Губарев был избран 1 марта. Спустя три дня управление Службы безопасности Украины в Донецкой области возбудило против него уголовное дело, обвинив в действиях, направленных на захват государственной власти и посягательстве на территориальную целостность страны. 7 марта Шевченковский районный суд Киева арестовал Губарева на два месяца. За время нахождения в СИЗО он несколько раз объявлял голодовку. 7 мая ополченцы Славянска обменяли троих сотрудников СБУ, захваченных ими в плен, на Губарева.

О своем заключении в СИЗО Губарев в интервью "РГ" рассказал немного: "Конечно, были и моральные, и физические издевательства. Но я на себя наряд мученика примерять не хочу и описывать то, что со мной происходило в тюрьме, не буду". "Я - боец, и то, что было в тюрьме - это часть моей борьбы, а не мученичество", - добавил он.