Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:18, РБК и Porsche Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика Бездомный похитил €300 тыс. из здания аэропорта в Париже 17:53, Общество Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 17:51, Партнерский материал Bon Jovi, Dire Straits и Нина Симон включены в Зал славы рок-н-ролла 17:50, Общество Финдиректора почувствовали рост неопределенности впервые за два года 17:50, Финансы Медаль Почета: тест-драйв Jeep Renegade Trailhawk 17:28, Авто Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 17:27, Lenovo и РБК В Подмосковье нашли погибшей бывшую участницу «Дома-2» Марию Политову 17:25, Общество В Совфеде отметили серьезные перспективы КНДР в создании ядерных сил 17:20, Политика Кадровое голодание: за кем охотились хедхантеры в 2017 году 17:17, Свое дело РФС оштрафовал «Спартак» и ЦСКА на 1 млн рублей по итогам дерби 17:15, Спорт «Роскосмос» создал комиссию для поиска виновных в падении спутника 17:13, Общество МИД заявил об отказе США обменяться письмами о невмешательстве 17:00, Политика
На выборах в Пакистане лидирует партия экс-премьера Н.Шарифа
Политика, 12 мая, 2013 01:00
0
На выборах в Пакистане лидирует партия экс-премьера Н.Шарифа
Партия экс-премьера Пакистана Наваза Шарифа "Пакистанская исламская лига" лидирует на парламентских выборах.
Фото: AP

После обработки части бюллетеней партия Н.Шарифа может рассчитывать на контроль по меньшей мере 94 мест в парламенте, а при сохранении тенденций в результатах подсчета голосов - до 130 мест, передает Reuters.

Считавшаяся ранее фаворитом выбором партия "Пакистанская народная партия" пока может рассчитывать лишь на 19 мест, а сторонники Имрана Хана, бывшего профессионального спортсмена - игрока в крикет, из партии "Техрик-и-Инсаф" завоевали 21 место. Власти Пакистана отчитались о явке избирателей в 60%.

Отметим, что всего в пакистанском парламенте 272 места. При этом еще 70 дополнительных мест распределены между женщинами и представителями неисламских религиозных меньшинств. Для формирования правительства лидирующей партии необходимо контролировать 137 мест. Эксперты предполагают, что Н.Шарифу хватит голосов, чтобы не создавать парламентскую коалицию.

Политологи предполагают, что главной задачей для Н.Шарифа, который, вероятнее всего, станет новым премьер-министром, станет налаживание контактов с влиятельными военными, а также с представителями движения "Талибан". В экономике от Н.Шарифа ожидают приватизации и уменьшения государственного регулирования.

Добавим, что прошедшие выборы в парламент близки к тому, чтобы ознаменовать первую в истории страны мирную передачу власти от одного правительства к другому.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.