Лента новостей
Путин объяснил свою вежливость детством в ленинградском дворе Политика, 16:42 Акции «Яндекса» достигли исторического максимума после оценки Путина Бизнес, 16:40 Путин заявил о «трагедии» на Украине во время президентства Зеленского Политика, 16:40 Суд признал конституционным указ Зеленского о роспуске Рады Политика, 16:36 Путин предложил Минобороны создать музей Щукина в Москве Политика, 16:29 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 16:29 Путину не надоело быть президентом Политика, 16:29 Снова вверх: Федрезерв подтолкнул S&P и NASDAQ к взятию новых вершин Quote, 16:26 10 признаков карьериста: об осознанном профессиональном росте Pro, 16:26 «Появился риск более глубокого падения»: у Bitcoin Cash начались проблемы Крипто, 16:25 Путин отказался считать прямую линию «шоу спецслужб» Политика, 16:21 Совет ЕС продлил «украинский пакет» санкций против России до 2020 года Политика, 16:18 «Рубин» подписал контракт с футболистом «Локомотива» Спорт, 16:14 В Ленинградской области на дорогу обрушилась скала Общество, 16:12
Политика ,  
0 
Соглашения по энергетике между Украиной и РФ не будут подписаны 17 мая
Соглашения о сотрудничестве Украины и РФ в энергетической сфере не будут подписываться во время визита президента России Дмитрия Медведева на Украину 17-18 мая, заявил первый вице-премьер Андрей Клюев в Верховной раде.

По его словам, данные соглашения в настоящий момент "обрабатываются". Между тем к подписанию готовы 5 проектов двусторонних соглашений в части демаркации сухопутной части государственной границы, сотрудничества в реализации системы ГЛОНАСС, сотрудничества между "Укрэксимбанком" и ВТБ, а также между министерствами культуры и образования.

В свою очередь глава оппозиционного правительства Сергей Соболев заявил, что обнародованные А.Клюевым проекты межгосударственных соглашений невыгодны для Украины, поскольку в них не придерживается паритет интересов обоих стран.

Говоря о двух соглашениях в сфере культуры и образования, С.Соболев отметил, что в случае их подписания Украина не получит возможность для трудоустройства украинских преподавателей и обучения украинских студентов в РФ на украинском языке, однако такое право "учиться и преподавать гражданам РФ в Украине на русском языке будет предоставлено".

Кроме того, он заявил, что проект договора в сфере культуры не предусматривает возвращения культурных ценностей Россией Украине, которые в свое время были вывезены в РФ. "Однако предусматривается проведение общих акций по истории и культуре", - отметил С.Соболев.

Говоря о проекте соглашения относительно демаркации государственной границы, С.Соболев отметил, что это соглашение готовилось в течение 10 лет и готово к подписанию.