Лента новостей
В аэропортах Москвы прокомментировали информацию об отмене рейсов Общество, 11:03 Искусственный интеллект начал диагностировать болезни на уровне врачей Партнерский материал, 11:00 Forbes назвал имя второй российской женщины-миллиардера Бизнес, 11:00 Жена Кокорина рассказала о переменах в нем после месяцев в СИЗО Общество, 10:50 СМИ назвали первого зимнего новичка ЦСКА Спорт, 10:43 Росстат назвал основную причину смерти мужчин трудоспособного возраста Общество, 10:40 Как работают стартапы в сфере медицинского туризма Pro, 10:36 Такого не было уже год: Bitcoin и Ethereum снова всем интересны Крипто, 10:36 Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 Рейтинг доходности: как и сколько можно заработать на дивидендах Quote, 09:59
Политика ,  
0 
Соглашения по энергетике между Украиной и РФ не будут подписаны 17 мая
Соглашения о сотрудничестве Украины и РФ в энергетической сфере не будут подписываться во время визита президента России Дмитрия Медведева на Украину 17-18 мая, заявил первый вице-премьер Андрей Клюев в Верховной раде.

По его словам, данные соглашения в настоящий момент "обрабатываются". Между тем к подписанию готовы 5 проектов двусторонних соглашений в части демаркации сухопутной части государственной границы, сотрудничества в реализации системы ГЛОНАСС, сотрудничества между "Укрэксимбанком" и ВТБ, а также между министерствами культуры и образования.

В свою очередь глава оппозиционного правительства Сергей Соболев заявил, что обнародованные А.Клюевым проекты межгосударственных соглашений невыгодны для Украины, поскольку в них не придерживается паритет интересов обоих стран.

Говоря о двух соглашениях в сфере культуры и образования, С.Соболев отметил, что в случае их подписания Украина не получит возможность для трудоустройства украинских преподавателей и обучения украинских студентов в РФ на украинском языке, однако такое право "учиться и преподавать гражданам РФ в Украине на русском языке будет предоставлено".

Кроме того, он заявил, что проект договора в сфере культуры не предусматривает возвращения культурных ценностей Россией Украине, которые в свое время были вывезены в РФ. "Однако предусматривается проведение общих акций по истории и культуре", - отметил С.Соболев.

Говоря о проекте соглашения относительно демаркации государственной границы, С.Соболев отметил, что это соглашение готовилось в течение 10 лет и готово к подписанию.