Лента новостей
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Политика ,  
0 
Новый премьер-министр Великобритании возьмет пример с Маргарет Тэтчер
Лидер Консервативной партии и новый премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что он намерен стать таким же радикальным реформатором в социальной сфере, каким Маргарет Тэтчер была в экономической.

Д.Кэмерон был назначен на пост главы кабинета министров после того, как о своей отставке объявил глава Лейбористской партии Великобритании и бывший премьер-министр страны Гордон Браун. Партия лейбористов 6 мая потерпела первое поражение за 13 лет на выборах в британский парламент.

Наибольшее количество депутатских мандатов получили консерваторы, однако им досталось менее 50% мест в палате общин, что не позволило партии самостоятельно сформировать правительство.

Между лейбористами и консерваторами началась борьба за благосклонность либерал-демократов, с которыми гиганты могли бы образовать коалицию. В результате успехом закончились переговоры Консервативной и Либерально-демократической партий. Таким образом, премьер-министром Великобритании стал Д.Кэмерон, а вице-премьером - лидер либерал-демократов Ник Клегг.