Лента новостей
Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27 Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 Бизнес, 14:24 Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии Политика, 14:21 Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз Общество, 14:21
Политика ,  
0 
Новый премьер-министр Великобритании возьмет пример с Маргарет Тэтчер
Лидер Консервативной партии и новый премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сообщил, что он намерен стать таким же радикальным реформатором в социальной сфере, каким Маргарет Тэтчер была в экономической.

Д.Кэмерон был назначен на пост главы кабинета министров после того, как о своей отставке объявил глава Лейбористской партии Великобритании и бывший премьер-министр страны Гордон Браун. Партия лейбористов 6 мая потерпела первое поражение за 13 лет на выборах в британский парламент.

Наибольшее количество депутатских мандатов получили консерваторы, однако им досталось менее 50% мест в палате общин, что не позволило партии самостоятельно сформировать правительство.

Между лейбористами и консерваторами началась борьба за благосклонность либерал-демократов, с которыми гиганты могли бы образовать коалицию. В результате успехом закончились переговоры Консервативной и Либерально-демократической партий. Таким образом, премьер-министром Великобритании стал Д.Кэмерон, а вице-премьером - лидер либерал-демократов Ник Клегг.