Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17 фев, 17:17, Спорт
Литва дает добро на переговоры о соглашении между Россией и ЕС
Политика, 12 мая 2008, 02:27
0
Литва дает добро на переговоры о соглашении между Россией и ЕС
Литва настояла на том, чтобы ее условия для подписания мандата на переговоры ЕС с Россией были выполнены. Как сообщило литовское радио, таков итог переговоров четырех министров иностранных дел, состоявшихся накануне в Вильнюсе.

Литва настояла на том, чтобы ее условия для подписания мандата на переговоры ЕС с Россией были выполнены. Как сообщило литовское радио, таков итог переговоров четырех министров иностранных дел, состоявшихся накануне в Вильнюсе.

В них участвовали: от Литвы Пятрас Вайтекунас, от Словении Димитрий Рупель, от Польши Радослав Сикорский и от Швеции Карл Билдт. Позднее к ним присоединился президент страны Валдас Адамкус.

"Солидарность, которую демонстрируют 27 государств и Еврокомиссия, не пустые слова", - заявил журналистам после встречи глава литовского МИД. По словам П.Вайтекунаса, все четыре требования Литвы "отражены письменно", и достигнута договоренность продолжить переговоры на эту тему с остальными 23 государствами.

Речь идет о блокировании Литвой мандата на переговоры о заключении нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС, в результате которого на недавнем саммите министров иностранных дел в Люксембурге соответствующий документ не был принят.

Литва выдвинула требование, чтобы в текст мандата было включено упоминание о четырех декларациях, в которых содержатся предварительные требования Литвы к России, а именно: о возобновлении поставок нефти по нефтепроводу "Дружба", об оказании правовой помощи в расследовании некоторых уголовных преступлений, о конструктивном участии в разрешении "замороженных" конфликтов в Молдавии и Грузии и о возмещении расходов по возвращению на родину граждан Литвы, насильственно депортированных в Россию в годы тоталитаризма.

Переговоры с Россией могут начаться на саммите ЕС - Россия 26-27 июня с.г. Евросоюз хотел бы, чтобы новое соглашение с Россией охватывало полный спектр вопросов, в том числе торговлю, энергетику, миграцию, права человека и сотрудничество в области политики.

Как заявил по итогам переговоров министр иностранных дел Словении (председательствующей в Совете Европейского союза) Димитрий Рупел, в ходе дискуссий была "найдена золотая середина". Теперь можно приступать к обсуждению нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве ЕС с Россией, цитирует слова политика Reuters.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.