Лента новостей
ЦБ объявил о завершении оздоровления будущего оборонного банка 12:53, Финансы Кто влияет на цену биткоина: Минюст США начал расследование 12:53, Крипто Следствие в Нидерландах рассказало о сбившем MH17 «Буке» из России 12:46, Политика Советник Путина предрек сохранение западных санкций минимум до 2025 года 12:46, Политика Украина включила в санкционный список Дерипаску, Миллера и Вексельберга 12:42, Политика Силуанов рассказал о военных действиях на финансовых рынках 12:40, Экономика Голикова заявила об отсутствии планов по отказу от бесплатной медпомощи 12:37, Общество Cколько стоит имя: рейтинг самых дорогих брендов по версии Forbes 12:36, Фотогалерея  Удобрения станут драйвером роста экспорта 12:30, Партнерский материал «Автодор» сообщил о возможном вводе персонифицированных тарифов на проезд 12:27, Бизнес Новый глава Минтранса уволил куратора безопасности Крымского моста 12:24, Бизнес Подросток ранил ножом сверстника в школе на северо-западе Москвы 12:23, Общество Васильева рассказала о будущем проекта «Цифровая школа» 12:21, Общество Обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер En+ вышел из-под домашнего ареста 12:19, Общество Компания Игоря Чайки вложит 5 млрд руб. в переработку мусора в Ярославле 12:17, Бизнес Владимир Толкачев — РБК: не нужно стесняться углеводородной экономики 12:09, Партнерский материал Упавший на рельсы станции метро «Театральная» в Москве мужчина погиб 12:01, Общество По цене квартиры: где и за сколько можно купить таунхаус в Подмосковье 11:56, Недвижимость МЧС назвало причину возгорания рейсового автобуса в Кировской области 11:55, Общество Заместитель министра культуры Владимир Аристархов назвал свои компании 11:54, Технологии и медиа Почему дешевеет биткоин: курс монеты опустился до $7,6 тыс. 11:52, Крипто Орешкин рассказал про первые проекты нового инфраструктурного фонда 11:52, Экономика Андрей Панков — РБК: в автомобильной отрасли будущее уже здесь 11:48, Партнерский материал Носков анонсировал изменения в новом Министерстве цифрового развития 11:47, Политика Назначен временный руководитель аналитиков Sberbank CIB 11:46, Финансы Forbes составил рейтинг наследников российских миллиардеров 11:44, Бизнес
Н.Патрушев: Запад пытается ослабить Россию
Политика, 12 мая 2005, 18:17
0
Н.Патрушев: Запад пытается ослабить Россию
Политика двойных стандартов, применяемая рядом стран по отношению к России, направлена на ослабление влияния Москвы на постсоветском пространстве. Об этом заявил сегодня глава федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев в рамках правительственного часа в Госдуме по вопросам обеспечения безопасности России в условиях глобализации и о перспективах интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

Политика двойных стандартов, применяемая рядом стран по отношению к России, направлена на ослабление влияния Москвы на постсоветском пространстве. Об этом заявил сегодня глава федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев в рамках правительственного часа в Госдуме по вопросам обеспечения безопасности России в условиях глобализации и о перспективах интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

По словам Н.Патрушева, "ряд западных стран применяют к России двойные стандарты, которые касаются не только политической ситуации, а зачастую всех аспектов жизнедеятельности".

Тем самым, подчеркнул глава ФСБ, они пытаются ослабить влияние России как в СНГ, так и в целом в мире, что показали последние события в Грузии, на Украине и в Киргизии. По словам Н.Патрушева, большинство недоброжелателей не хотят видеть в лице России сильного конкурента. В частности, только в США и Канаде против России действуют свыше 60 антидемпинговых законов, наносящих нашей стране ущерб на миллионы.

Более того, подчеркнул глава ФСБ, "иностранные спецслужбы применяют нетрадиционные методы, используя для прикрытия неправительственные организации в целях сбора необходимой им информации". В частности, по данным ФСБ, в 2005г. иностранными неправительственными организациями было выделено около 5 млн долл. для реализации так называемой "бархатной революции" в Белоруссии, привлечения "украинских оранжевых" для подготовки белорусских оппозиционеров.

По мнению Н.Патрушева, подобная деятельность зарубежных неправительственных структур обусловлена несовершенством законодательной базы в России, что затрудняет эффективный контроль над их деятельностью. Минюст РФ уже разрабатывается законопроект, который будет регламентировать деятельность подобных организаций.

Напомним, что понятие так называемого "санитарного" буфера, который западные страны выстраивают за счет республик-соседей, давно беспокоит Россию. Так, страны Балтии уже состоят в Евросоюзе и НАТО. На очереди – Молдавия, которая так же, как и ее партнеры по ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдавия), называет интеграцию в НАТО одним из своих основных приоритетов.

Кроме того, лидеры стран ГУУАМ заявили о создании пространства безопасности совместно с ЕС и НАТО. При этом уже в нынешнем году из Грузии начнется вывод российских военных баз. А на освобождающееся после России место руководители стран – бывших союзниц приглашают подразделения объединенных сил ЕС и США.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.