Лента новостей
Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт
Н.Патрушев: Запад пытается ослабить Россию
Политика, 12 мая 2005, 18:17
0
Н.Патрушев: Запад пытается ослабить Россию
Политика двойных стандартов, применяемая рядом стран по отношению к России, направлена на ослабление влияния Москвы на постсоветском пространстве. Об этом заявил сегодня глава федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев в рамках правительственного часа в Госдуме по вопросам обеспечения безопасности России в условиях глобализации и о перспективах интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

Политика двойных стандартов, применяемая рядом стран по отношению к России, направлена на ослабление влияния Москвы на постсоветском пространстве. Об этом заявил сегодня глава федеральной службы безопасности РФ Николай Патрушев в рамках правительственного часа в Госдуме по вопросам обеспечения безопасности России в условиях глобализации и о перспективах интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

По словам Н.Патрушева, "ряд западных стран применяют к России двойные стандарты, которые касаются не только политической ситуации, а зачастую всех аспектов жизнедеятельности".

Тем самым, подчеркнул глава ФСБ, они пытаются ослабить влияние России как в СНГ, так и в целом в мире, что показали последние события в Грузии, на Украине и в Киргизии. По словам Н.Патрушева, большинство недоброжелателей не хотят видеть в лице России сильного конкурента. В частности, только в США и Канаде против России действуют свыше 60 антидемпинговых законов, наносящих нашей стране ущерб на миллионы.

Более того, подчеркнул глава ФСБ, "иностранные спецслужбы применяют нетрадиционные методы, используя для прикрытия неправительственные организации в целях сбора необходимой им информации". В частности, по данным ФСБ, в 2005г. иностранными неправительственными организациями было выделено около 5 млн долл. для реализации так называемой "бархатной революции" в Белоруссии, привлечения "украинских оранжевых" для подготовки белорусских оппозиционеров.

По мнению Н.Патрушева, подобная деятельность зарубежных неправительственных структур обусловлена несовершенством законодательной базы в России, что затрудняет эффективный контроль над их деятельностью. Минюст РФ уже разрабатывается законопроект, который будет регламентировать деятельность подобных организаций.

Напомним, что понятие так называемого "санитарного" буфера, который западные страны выстраивают за счет республик-соседей, давно беспокоит Россию. Так, страны Балтии уже состоят в Евросоюзе и НАТО. На очереди – Молдавия, которая так же, как и ее партнеры по ГУУАМ (Грузия, Украина, Узбекистан, Азербайджан, Молдавия), называет интеграцию в НАТО одним из своих основных приоритетов.

Кроме того, лидеры стран ГУУАМ заявили о создании пространства безопасности совместно с ЕС и НАТО. При этом уже в нынешнем году из Грузии начнется вывод российских военных баз. А на освобождающееся после России место руководители стран – бывших союзниц приглашают подразделения объединенных сил ЕС и США.