Лента новостей
Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 17 янв, 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 17 янв, 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 17 янв, 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 17 янв, 19:48, Экономика
"ЕР" встала на защиту малого бизнеса
Политика, 12 апр 2013, 01:00
0
"ЕР" встала на защиту малого бизнеса
Проект поправок в федеральный закон "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" в пятницу внесен в Госдуму единороссами.
Фото: ИТАР-ТАСС

Внесение законопроекта о дифференцированных социальных взносах для индивидуальных предпринимателях означает, что проблема, которая волнует сегодня большое количество занятых в этой сфере, теперь находится в плоскости конкретного обсуждения на площадке парламента и выработки выверенного решения. Об этом заявил секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. "Чем раньше мы приступим к этой работе, тем быстрее выйдем на конкретные меры, которые позволят снять проблему", - считает он.

"Речь идет не только о поддержке непосредственно наших индивидуальных предпринимателей, людей, которые вносят значительный вклад в развитие экономики, а фактически об отношении государства к малому бизнесу. Поэтому очень важно как можно скорее найти решение", - отметил С.Неверов.

Секретарь генсовета партии напомнил, что поручение проработать этот вопрос дал президент РФ Владимир Путин: "О необходимости принятия мер в этом направлении говорилось и на встрече партийного актива "Единой России" с правительством России на прошлой неделе. Сегодня мы сделали еще один шаг в этом направлении, внеся в Госдуму законопроект".

Напомним, в четверг на заседании комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству депутаты обсудили возможные последствия повышения страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для малого бизнеса.

В качестве меры, которая могла бы смягчить негативные последствия повышения страховых взносов, председатель комитета, член президиума генсовета "Единой России" Игорь Руденский предложил перейти к исчислению размера фиксированного страхового взноса для самозанятых индивидуальных предпринимателей, исходя из величины полученного ими дохода.

Так, предлагается сохранить ставку в размере одного МРОТ (размер страхового взноса составит 19425 рублей в год) для компаний с годовым доходом до 300 тыс. руб. Для предпринимателей, чей годовой доход превышает эту сумму, предусмотрена ставка в размере одного МРОТ плюс 1% от дохода, полученного предпринимателем.

По мнению депутата, подобный дифференцированный подход к исчислению страховых взносов даст микробизнесу с небольшими доходами возможность продолжать работать легально и не уходить "в тень", а более крупным ИП позволит формировать свои пенсионные права в большем объеме.

Данное предложение было поддержано представителями всех фракций. По итогам обсуждения было принято решение передать новые предложения по формированию пенсионных, медицинских и иных социальных прав в зависимости от объема уплачиваемых страховых взносов для рассмотрения в правительство.