Лента новостей
Как справиться со злостью и раздражением Спецпроект РБК PINK, 11:53 Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы Спорт, 11:51 Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества Общество, 11:45 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 11:37 Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам Стиль, 11:36 «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно Общество, 11:31 Apple выпускает свою первую кредитку. Главное Финансы, 11:28 Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя Общество, 11:25 Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб Недвижимость, 11:24 Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку Общество, 11:23 От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки Quote, 11:22 В Москве школьница ранила одноклассницу ножом Общество, 11:20 СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» Бизнес, 11:14 Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула Общество, 11:08
Политика ,  
0 
В.Маркин: Навальный не станет российским Нельсоном Манделой
Официальный представитель Следственного комитета РФ, руководитель управления по взаимодействию со СМИ Владимир Маркин уверен, что блогеру Алексею Навальному не удастся стать "знаменем оппозиции" и "российским Нельсоном Манделой". Об этом он рассказал в интервью "Известиям".
Фото: РБК

"Манделу посадили не за злоупотребления в качестве советника при власти, а за борьбу против апартеида. И потом, у нас в России уже были политики, отсидевшие за экстремизм, а не за хищения, тот же Лимонов. Но и он не смог стать знаменем для всей оппозиции, только для небольшой секты", - заявил В.Маркин.

Он отметил, что борьба А.Навального с коррупцией никому не мешает, и оппозиционер может продолжать свою деятельность на зоне, где вскоре может оказаться.

По словам представителя СК, нет ничего удивительного в том, что в отношении А.Навального возбуждено сразу несколько уголовных дел. Блогер всеми силами привлекал к себе внимание и "дразнил" власть, поэтому интерес следствия к его прошлому увеличился. "И процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился", - добавил В.Маркин.

Собеседник газеты считает скучным предъявленное А.Навальному обвинение. "Увы, но банального (респондент оговорился. - Примеч. газеты "Известия"), извините, Навального обвиняют в предельно банальном злоупотреблении. У нас следователи на местах с этой жульнической схемой постоянно имеют дело", - пояснил он.

Напомним, в отношении оппозиционера и блогера А.Навального возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в хищениях имущества предприятия "Кировлес", которое он совершил, будучи советником губернатора.

По версии следствия, в результате действий А.Навального Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн руб. По этой статье ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет. Процесс по этому делу суд Кирова начнет 17 апреля 2013г. Сам оппозиционер уверен в обвинительном приговоре.