Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика
В.Маркин: Навальный не станет российским Нельсоном Манделой
Политика, 12 апр 2013, 01:00
0
В.Маркин: Навальный не станет российским Нельсоном Манделой
Официальный представитель Следственного комитета РФ, руководитель управления по взаимодействию со СМИ Владимир Маркин уверен, что блогеру Алексею Навальному не удастся стать "знаменем оппозиции" и "российским Нельсоном Манделой". Об этом он рассказал в интервью "Известиям".
Фото: РБК

"Манделу посадили не за злоупотребления в качестве советника при власти, а за борьбу против апартеида. И потом, у нас в России уже были политики, отсидевшие за экстремизм, а не за хищения, тот же Лимонов. Но и он не смог стать знаменем для всей оппозиции, только для небольшой секты", - заявил В.Маркин.

Он отметил, что борьба А.Навального с коррупцией никому не мешает, и оппозиционер может продолжать свою деятельность на зоне, где вскоре может оказаться.

По словам представителя СК, нет ничего удивительного в том, что в отношении А.Навального возбуждено сразу несколько уголовных дел. Блогер всеми силами привлекал к себе внимание и "дразнил" власть, поэтому интерес следствия к его прошлому увеличился. "И процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился", - добавил В.Маркин.

Собеседник газеты считает скучным предъявленное А.Навальному обвинение. "Увы, но банального (респондент оговорился. - Примеч. газеты "Известия"), извините, Навального обвиняют в предельно банальном злоупотреблении. У нас следователи на местах с этой жульнической схемой постоянно имеют дело", - пояснил он.

Напомним, в отношении оппозиционера и блогера А.Навального возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в хищениях имущества предприятия "Кировлес", которое он совершил, будучи советником губернатора.

По версии следствия, в результате действий А.Навального Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн руб. По этой статье ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет. Процесс по этому делу суд Кирова начнет 17 апреля 2013г. Сам оппозиционер уверен в обвинительном приговоре.