Лента новостей
На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика
В.Маркин: Навальный не станет российским Нельсоном Манделой
Политика, 12 апр 2013, 01:00
0
В.Маркин: Навальный не станет российским Нельсоном Манделой
Официальный представитель Следственного комитета РФ, руководитель управления по взаимодействию со СМИ Владимир Маркин уверен, что блогеру Алексею Навальному не удастся стать "знаменем оппозиции" и "российским Нельсоном Манделой". Об этом он рассказал в интервью "Известиям".
Фото: РБК

"Манделу посадили не за злоупотребления в качестве советника при власти, а за борьбу против апартеида. И потом, у нас в России уже были политики, отсидевшие за экстремизм, а не за хищения, тот же Лимонов. Но и он не смог стать знаменем для всей оппозиции, только для небольшой секты", - заявил В.Маркин.

Он отметил, что борьба А.Навального с коррупцией никому не мешает, и оппозиционер может продолжать свою деятельность на зоне, где вскоре может оказаться.

По словам представителя СК, нет ничего удивительного в том, что в отношении А.Навального возбуждено сразу несколько уголовных дел. Блогер всеми силами привлекал к себе внимание и "дразнил" власть, поэтому интерес следствия к его прошлому увеличился. "И процесс выведения на чистую воду, естественно, ускорился", - добавил В.Маркин.

Собеседник газеты считает скучным предъявленное А.Навальному обвинение. "Увы, но банального (респондент оговорился. - Примеч. газеты "Известия"), извините, Навального обвиняют в предельно банальном злоупотреблении. У нас следователи на местах с этой жульнической схемой постоянно имеют дело", - пояснил он.

Напомним, в отношении оппозиционера и блогера А.Навального возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в хищениях имущества предприятия "Кировлес", которое он совершил, будучи советником губернатора.

По версии следствия, в результате действий А.Навального Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн руб. По этой статье ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет. Процесс по этому делу суд Кирова начнет 17 апреля 2013г. Сам оппозиционер уверен в обвинительном приговоре.