Лента новостей
Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество
Власти Сирии и оппозиция уличили друг друга в нарушении перемирия
Политика, 12 апр 2012, 18:38
0
Власти Сирии и оппозиция уличили друг друга в нарушении перемирия
Сирийская оппозиция утверждает, что Дамаск лишь частично соблюдает положения плана спецпосланника ООН Кофи Аннана по прекращению огня в стране. Как заявили представители Сирийского национального совета (ключевой оппозиционной силы), правительственные войска и тяжелые вооружения остаются в сирийских городах, что противоречит плану мирного урегулирования.

"Режим прекращения огня соблюдается лишь частично. Для нас очевидно, что соглашение предполагает полный вывод тяжелых вооружений из городов и населенных районов, однако этого не наблюдается", - заявила журналистам в Женеве официальный представитель Сирийского национального совета Басма Кодмани.

Кроме того, как передает Reuters, Б.Кодмани сообщила, что три человека были убиты в городах Идлиб и Хама после официального наступления перемирия в 06:00 по местному времени (07:00 мск).

В свою очередь Дамаск также заявляет о нарушениях режима прекращения огня, но уже повстанцами. Так, сегодня около 16:30 мск государственное телевидение Сирии сообщило о теракте в г.Алеппо, в результате которого погиб офицер сирийской армии и получили ранения 24 военнослужащих и кадета.

Накануне власти Сирии сообщили спецпосланнику ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) К.Аннану о своем согласии прекратить военные действия 12 апреля в 07:00 мск. В то же время в письме, направленном К.Аннану, ничего не говорится о выводе войск, напротив, Министерство иностранных дел страны заявило, что Дамаск "оставляет за собой право пропорционально отвечать на любые атаки террористических групп, направленные на мирных жителей, правительственные вооруженные силы или общественную и частную собственность".

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.

Помимо вывода войск из городов и прекращения насилия, проект мирного урегулирования конфликта в Сирии К.Аннана предусматривает обеспечение доступа гуманитарной помощи в пострадавшие районы и создание механизма мониторинга за выполнением перечисленных условий.