Лента новостей
Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика
Власти Сирии и оппозиция уличили друг друга в нарушении перемирия
Политика, 12 апр 2012, 18:38
0
Власти Сирии и оппозиция уличили друг друга в нарушении перемирия
Сирийская оппозиция утверждает, что Дамаск лишь частично соблюдает положения плана спецпосланника ООН Кофи Аннана по прекращению огня в стране. Как заявили представители Сирийского национального совета (ключевой оппозиционной силы), правительственные войска и тяжелые вооружения остаются в сирийских городах, что противоречит плану мирного урегулирования.

"Режим прекращения огня соблюдается лишь частично. Для нас очевидно, что соглашение предполагает полный вывод тяжелых вооружений из городов и населенных районов, однако этого не наблюдается", - заявила журналистам в Женеве официальный представитель Сирийского национального совета Басма Кодмани.

Кроме того, как передает Reuters, Б.Кодмани сообщила, что три человека были убиты в городах Идлиб и Хама после официального наступления перемирия в 06:00 по местному времени (07:00 мск).

В свою очередь Дамаск также заявляет о нарушениях режима прекращения огня, но уже повстанцами. Так, сегодня около 16:30 мск государственное телевидение Сирии сообщило о теракте в г.Алеппо, в результате которого погиб офицер сирийской армии и получили ранения 24 военнослужащих и кадета.

Накануне власти Сирии сообщили спецпосланнику ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) К.Аннану о своем согласии прекратить военные действия 12 апреля в 07:00 мск. В то же время в письме, направленном К.Аннану, ничего не говорится о выводе войск, напротив, Министерство иностранных дел страны заявило, что Дамаск "оставляет за собой право пропорционально отвечать на любые атаки террористических групп, направленные на мирных жителей, правительственные вооруженные силы или общественную и частную собственность".

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.

Помимо вывода войск из городов и прекращения насилия, проект мирного урегулирования конфликта в Сирии К.Аннана предусматривает обеспечение доступа гуманитарной помощи в пострадавшие районы и создание механизма мониторинга за выполнением перечисленных условий.