Лента новостей
Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика
В.Чуров лично посмотрит все записи с астраханских избирательных участков
Политика, 12 апр 2012, 11:10
0
В.Чуров лично посмотрит все записи с астраханских избирательных участков
Лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, прибывший в Астрахань на помощь своему товарищу и экс-кандидату на пост мэра города Олегу Шеину, сообщил, что глава Центризбиркома Владимир Чуров пообещал лично просмотреть все видеозаписи с избирательных участков города. Ранее представители О.Шеина заявили о многочисленных фальсификациях на выборах мэра города 4 марта, якобы обеспечивших победу кандидата от "Единой России" Михаила Столярова.
Фото: РБК

"Из Астрахани сделал звонок Чурову", - написал в своем микроблоге лидер "эсеров". "Попросил его лично просмотреть все видеозаписи с участков. Он пообещал , что сделает это", - добавил политик. Сегодня экс-кандидат на пост мэра О.Шеин намерен сделать официальное заявление в связи с ситуацией в городе.

Напомним, несколько дней назад популярный блогер Алексей Навальный призвал россиян отправиться в Астрахань, где "кучка жуликов" якобы сфальсифицировала выборы, и отстоять честные результаты, добившись перевыборов и проведения "чистой кампании". Инициативу блогера поддержали сотни оппозиционеров, которые отправились в Астрахань. Затем в городе произошли столкновения с представителями прокремлевских движений и сторонниками действующей власти.

Накануне О.Шеин рассказал, что намерен оспорить итоги выборов в суде, ведь теперь он имеет записи камер видеонаблюдения с избирательных участков, которые подтверждают фальсификации. Между тем ранее в Генпрокуратуре заявляли, что нарушения были зафиксированы только на нескольких участках, но на общие итоги кампании они не повлияли.

Согласно официальным данным, М.Столяров набрал на выборах около 60% голосов избирателей. Между тем данные эксит-поллов резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК: опросы показывали, что на выборах с большим отрывом лидировал "эсер" О.Шеин. В знак протеста он объявил голодовку, на 25-й день которой в городе начались беспорядки. В настоящий момент в голодовке участвуют 15-20 человек. Сегодня участники акции протеста выпили сока, и это было воспринято оппонентами оппозиционеров как прекращение голодовки.