Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минск заявил о доказательствах причастности США к попытке госпереворота Политика, 14:01 Кремль заявил об исправлении замечаний ВОЗ к производителю вакцины в Уфе Политика, 13:57 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:55 Российский корабль открыл предупредительную стрельбу по эсминцу Британии Политика, 13:48 Чего хочет от брендов Generation Co — новое поколение потребителей Pro, 13:46 Власти Москвы заявили о скором поступлении назальной вакцины от COVID-19 Общество, 13:44 Дональд Трамп отверг предположения о мести шоу Saturday Night Live Стиль, 13:34 ЦБ ограничит для банков строительство экосистем Финансы, 13:31 Участник «Тур де Франс» перенес операцию на мозге после аварии с мопедом Спорт, 13:30 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 13:26 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 13:25 Песков объяснил нехватку вакцин от COVID-19 в регионах Общество, 13:23 В Кремле заявили об отсутствии данных о локдаунах в регионах Политика, 13:21 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 13:20
Политика ,  
0 

Москва будет добиваться выдачи В.Бута и К.Ярошенко

Москва будет добиваться возвращения на родину арестованных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров, прибывший в Вашингтон на встречу министров иностранных дел стран "Большой восьмерки", передает телеканал "Россия 24".
Фото: РБК
Фото: РБК

"Судьба наших людей, какие бы обвинения в их адрес ни выдвигались, нас беспокоит. Мы хотим, чтобы они находились в России", - сказал С.Лавров. По его словам, эти вопросы должны обсуждаться в правовом поле.

"Мы являемся участниками соответствующих международных конвенций, которые позволяют обеспечивать взаимодействие в сфере оказания взаимной правовой помощи. Будем полагаться на их действия", - отметил глава МИД РФ, добавив, что не хочет вдаваться в детали.

Напомним, в ноябре прошлого года суд присяжных в США признал В.Бута виновным в сговоре с целью убийства американских граждан, контрабанде оружия и поддержке терроризма. 7 апреля 2012г. федеральный суд Нью-Йорка приговорил его к 25 годам лишения свободы. "Торговца смерти", как именуют россиянина западные СМИ, признали виновным в незаконной торговле оружием, в частности в попытке поставить крупную партию оружия колумбийским повстанцам из группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC).

Российского пилота К.Ярошенко в сентябре 2011г. признали виновным в преступном сговоре с целью контрабанды наркотиков и приговорили к 20 годам тюрьмы.