Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эмоциональное переедание: как возникает и что с этим делать Pink, 11:54 Суд заочно арестовал предполагаемого убийцу главы Центра «Э» Ингушетии Общество, 11:54 Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14 МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit Политика, 11:10 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 11:02 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Pro, 11:01
Политика ,  
0 
Д.Медведев: Важные решения, к сожалению, приходится принимать самому
Президент России Дмитрий Медведев был бы рад разделить с кем-то ответственность за принятие важных государственных решений. "Но наиболее важные, наиболее сложные решения, к сожалению, приходится принимать самому", - признался глава государства в интервью американскому телеканалу ABC.

Журналистов из США очень интересовал вопрос, кто принимает решения в России - президент или премьер-министр. "Я могу вам дать ответ. Он абсолютно тривиальный, но он абсолютно правдивый - решения принимает тот, на кого эти решения возложены законом", - сказал президент России.

Д.Медведев привел в пример события августа 2008 года, когда произошел конфликт на Кавказе. "Не могу сказать, что это решение принял не я или что я несу ответственность за это решение вместе с другими коллегами, с Путиным или с кем-то другим. Я лично несу за него ответственность. И мне не стыдно за это решение".

Что касается ответственности правительства, то у кабинета министров, по словам Д.Медведева, своя компетенция. "В Америке нет правительства - у нас есть правительство. Правительство само издает нормативный акт. Правительство занимается экономикой. И это очень большой объем работы. Я работал в правительстве несколько лет. Я был первым заместителем председателя правительства. Это колоссальная работа, большая, сложная. И она не имеет отношения к президентским полномочиям", - сказал глава государства.

Д.Медведев давал интервью ABC в преддверии визита в США.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК