Лента новостей
В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество РФ и точка: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес
Президент КБР обещает экономический "прорыв" в регионе
Политика, 12 апр 2006, 13:12
0
Президент КБР обещает экономический "прорыв" в регионе
За ближайшие пять лет Кабардино-Балкарская республика (КБР) планирует в несколько раз увеличить валовой региональный продукт и существенно снизить зависимость своего бюджета от федерального центра. Такое заявление сделал в своем первом послании к региональному парламенту президент КБР Арсен Каноков. Выступая перед депутатами, глава республики озвучил стратегические ориентиры развития региона.

По мнению А.Канокова, именно экономическое благополучие лежит в основе решения всех проблем в КБР. А обеспечение динамичности развития экономики и существенный подъем жизненного уровня населения является ключом к позитивным изменениям в социальной сфере. Поэтому президент поставил перед исполнительной и законодательной властью КБР стратегическую задачу: в течение пяти лет довести качество жизни в республике до среднероссийских показателей, существенно повысив реальные доходы населения. При этом уровень занятости трудоспособных граждан должен вырасти с 25 до 85%.

Развитие экономики республики позволит снизить дотационность регионального бюджета, считает А.Каноков. За несколько лет она должна снизиться с нынешних 67 до 50%. Ставка делается на туристический комплекс и аграрный сектор. Президент республики пообещал ощутимую поддержку предприятиям малого бизнеса.

Также А.Каноков считает необходимым активное развитие в республике гражданского общества и создание условий для его участия в решении вопросов политической, социально-экономической и культурной жизни КБР. Отдельно глава республики остановился на вопросах модернизации политической системы и системы госуправления Кабардино-Балкарии.

Напомним, что А.Каноков возглавил КБР осенью прошлого года. Его кандидатуру на пост президента республики одобрил Владимир Путин после отставки в связи с серьезным ухудшением здоровья прежнего руководителя КБР Валерия Кокова.