Лента новостей
Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество
Президент КБР обещает экономический "прорыв" в регионе
Политика, 12 апр 2006, 13:12
0
Президент КБР обещает экономический "прорыв" в регионе
За ближайшие пять лет Кабардино-Балкарская республика (КБР) планирует в несколько раз увеличить валовой региональный продукт и существенно снизить зависимость своего бюджета от федерального центра. Такое заявление сделал в своем первом послании к региональному парламенту президент КБР Арсен Каноков. Выступая перед депутатами, глава республики озвучил стратегические ориентиры развития региона.

По мнению А.Канокова, именно экономическое благополучие лежит в основе решения всех проблем в КБР. А обеспечение динамичности развития экономики и существенный подъем жизненного уровня населения является ключом к позитивным изменениям в социальной сфере. Поэтому президент поставил перед исполнительной и законодательной властью КБР стратегическую задачу: в течение пяти лет довести качество жизни в республике до среднероссийских показателей, существенно повысив реальные доходы населения. При этом уровень занятости трудоспособных граждан должен вырасти с 25 до 85%.

Развитие экономики республики позволит снизить дотационность регионального бюджета, считает А.Каноков. За несколько лет она должна снизиться с нынешних 67 до 50%. Ставка делается на туристический комплекс и аграрный сектор. Президент республики пообещал ощутимую поддержку предприятиям малого бизнеса.

Также А.Каноков считает необходимым активное развитие в республике гражданского общества и создание условий для его участия в решении вопросов политической, социально-экономической и культурной жизни КБР. Отдельно глава республики остановился на вопросах модернизации политической системы и системы госуправления Кабардино-Балкарии.

Напомним, что А.Каноков возглавил КБР осенью прошлого года. Его кандидатуру на пост президента республики одобрил Владимир Путин после отставки в связи с серьезным ухудшением здоровья прежнего руководителя КБР Валерия Кокова.