Лента новостей
В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость
Президент КБР обещает экономический "прорыв" в регионе
Политика, 12 апр 2006, 13:12
0
Президент КБР обещает экономический "прорыв" в регионе
За ближайшие пять лет Кабардино-Балкарская республика (КБР) планирует в несколько раз увеличить валовой региональный продукт и существенно снизить зависимость своего бюджета от федерального центра. Такое заявление сделал в своем первом послании к региональному парламенту президент КБР Арсен Каноков. Выступая перед депутатами, глава республики озвучил стратегические ориентиры развития региона.

По мнению А.Канокова, именно экономическое благополучие лежит в основе решения всех проблем в КБР. А обеспечение динамичности развития экономики и существенный подъем жизненного уровня населения является ключом к позитивным изменениям в социальной сфере. Поэтому президент поставил перед исполнительной и законодательной властью КБР стратегическую задачу: в течение пяти лет довести качество жизни в республике до среднероссийских показателей, существенно повысив реальные доходы населения. При этом уровень занятости трудоспособных граждан должен вырасти с 25 до 85%.

Развитие экономики республики позволит снизить дотационность регионального бюджета, считает А.Каноков. За несколько лет она должна снизиться с нынешних 67 до 50%. Ставка делается на туристический комплекс и аграрный сектор. Президент республики пообещал ощутимую поддержку предприятиям малого бизнеса.

Также А.Каноков считает необходимым активное развитие в республике гражданского общества и создание условий для его участия в решении вопросов политической, социально-экономической и культурной жизни КБР. Отдельно глава республики остановился на вопросах модернизации политической системы и системы госуправления Кабардино-Балкарии.

Напомним, что А.Каноков возглавил КБР осенью прошлого года. Его кандидатуру на пост президента республики одобрил Владимир Путин после отставки в связи с серьезным ухудшением здоровья прежнего руководителя КБР Валерия Кокова.