Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Чемпионат мира принес российской экономике почти триллион рублей 12:13, Экономика
РФ добьется освобождения россиян, задержанных в Катаре
Политика, 12 апр 2004, 18:17
0
РФ добьется освобождения россиян, задержанных в Катаре
В ситуации с задержанием двух российских граждан в Катаре главная задача для российской стороны - их освобождение. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отметив, что любые неосторожные высказывания могут повредить этой задаче.

В связи с этим он не стал комментировать предположения некоторых СМИ о причастности лично министра обороны РФ Сергея Иванова к операции, заметив, что "абсурдность таких заявлений очевидна". Глава МИД РФ также отказался отвечать на вопрос, начался ли суд над задержанными россиянами.

Напомним, что двух российских граждан обвиняют в причастности к покушению на экс-президента Чечни Зелимхана Яндарбиева. Автомобиль З.Яндарбиева был взорван в середине февраля в столице Катара. Россияне виновными себя не признают. По словам прокурора Саада аль-Дусари, "российские агенты незаконно проникли на территорию Катара, используя дипломатические каналы в соседней Саудовской Аравии, после чего приступили к подготовке убийства З.Яндарбиева".

В МИД России заявили, что задержанные - сотрудники российских спецслужб, выполнявшие в этой стране задачи информационно-аналитического характера, связанные с противодействием международному терроризму. К покушению на З.Яндарбиева они никакого отношения не имеют, отметили в МИД РФ.

Сегодня катарская газета "Ар-Рая" распространила сенсационную информацию, что к покушению на Зелимхана Яндарбиева причастен министр обороны России Сергей Иванов. Издание ссылается на материалы следствия по этому громкому делу. В статье говорится, что глава военного ведомства лично поручил подготовить эту акцию.

В российском министерстве обороны сообщение катарской газеты опровергли, назвав его абсурдным. Кроме того, сегодня стали известны имена двух сотрудников российских спецслужб, задержанных в Катаре. Это Анатолий Белашков и Василий Бокчов. Однако точное написание имён не известно, так они даются в арабской транскрипции.