Лента новостей
Полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:45 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25
Политика ,  
0 
Г.Шредер: Визы между РФ и ЕС могут быть отменены
Канцлер Германии Герхард Шредер допускает возможность отмены виз между Россией и Евросоюзом. Об этом он сообщил сегодня в ходе пресс-конференции в Университете Санкт-Петербурга.

По словам Г.Шредера отмена визового режима, в первую очередь, поможет студентам лучше узнать друг друга. Федеральный канцлер также добавил, что "как немец и европеец чувствует себя в Санкт-Петербурге как дома", сообщила радиостанция "Эхо Москвы". Говоря об отмене виз, Г.Шредер дал понять, что это может произойти скорее в "отдаленной перспективе".

Напомним, что совсем недавно было принято решение о создании рабочей группы Россия- ЕС по подготовке режима безвизовых поездок. Об этом договорились В. Путин и Р. Проди. Такая готовность ЕС начать переговоры о безвизовом обмене - это сигнал Европы о том, что она не намерена строить новые разделительные барьеры. Безусловно, проблемы есть.

Так, 28 февраля в Брюсселе прошли переговоры между Россией и ЕС по подготовке соглашения о реадмиссии - взаимной выдаче незаконных мигрантов. На этих переговорах европейские чиновники заявили, что только после подписания этого соглашения можно всерьез говорить о начале переговоров по введению безвизового режима между Россией и странами ЕС. Но все эти проблемы можно решить за столом переговоров.