Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему топ-менеджерам стало мало одной успешной карьеры Pro, 11:10 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00
Политика ,  
0 

МИД Украины: Страна может выйти из СНГ

Украина собирается выйти из Содружества Независимых Государств. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел страны Андрей Дещица в интервью "Эху Москвы", передает УНН. Он считает, что СНГ "неспособно служить инструментом решения конфликтов".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если мы как страна, которая председательствует, обращаемся в исполком СНГ и просим созвать экстренное совещание, и никто не реагирует на ситуацию, когда одна из стран соседей нападает вооруженным путем на другую, тогда зачем такая организация?" - сказал Дещица.

Ранее чиновник заявил, что хотел бы сохранить добрососедские отношения со всеми соседями, включая Россию. "Это причина того, почему мы до сих пор не оставляем вариант дипломатического диалога с Россией и возможность прямых контактов между руководством Украины и России", - цитирует его УНН.

Дещица напомнил, что вопрос о введении визового режима для граждан Российской Федерации не стоит на повестке дня новой украинской власти. Глава МИД отметил, что Украина не рассматривает и вопрос о закрытии государственной границы для граждан России. "Решение о закрытии границы принимается на уровне кабмина", - уточнил он. Тем временем МИД России опроверг заявления Дешицы о якобы отказе государств-участников СНГ обсуждать ситуацию в Украине.

Российское внешнеполитическое ведомство информирует, что инициатива Украины о проведении внеочередного заседания Совета министров иностранных дел СНГ обсуждалась 11 марта в Минске. В итоге было решено провести такую встречу 14 марта.

В сообщении МИД России говорится, что еще 11 марта Исполнительный комитет СНГ проинформировал МИД Украины о намеченной на 14 марта встрече. "Хотим подтвердить, что мы были и остаемся готовы к ее проведению. Дело за украинской стороной, которая в ноте своего МИД заявила, что такая встреча для нее неприемлема", - сообщило российское внешнеполитическое ведомство.