Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 07 мая, 23:04
Политика ,  
0 

МИД Киргизии назвал выступление Януковича неадекватным

Министерство иностранных дел Киргизии осудило заявление, сделанное накануне в Ростове-на-Дону Виктором Януковичем.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В заявлении внешнеполитического ведомства - члена ОДКБ утверждается, что выступление Януковича было неуместным. Бишкек осудил любые действия, направленные на дестабилизацию обстановки на Украине, и разделил озабоченность происходящим с мировой общественностью.

Касательно самого Януковича киргизские дипломаты заявили, что единственным источником власти в стране является народ. Они выразили сомнение в легитимности президента, который де-факто утратил полномочия и сбежал из страны.

"Именно непродуманные действия и коррумпированность бывших властей Украины привели к сегодняшнему кризису и гибели десятков невинных людей", - говорится в официальном заявлении.

Отметим, что в Киргизии за последние годы произошли сразу две революции. Два бывших президента республики Аскар Акаев и Курманбек Бакиев во время беспорядков сбежали из страны и были отправлены в отставку парламентской оппозицией. В обоих случаях Россия признавала новые власти Киргизии.