Лента новостей
Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08
Политика ,  
0 
КПРФ и "СР" не готовы поддержать кандидатуру Э.Набиуллиной
Две парламентские фракции – КПРФ и "Справедливая Россия" - выступили против кандидатуры помощника президента РФ Эльвиры Набиуллиной на пост председателя Центробанка. Напомним, что замещение этой должности возможно только с согласия Государственной думы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщил РБК представитель фракции коммунистов Владимир Бессонов, его единомышленники негативно оценивают экономические взгляды Э.Набиуллиной. Народный избранник подчеркнул, что решение о бойкотировании ее кандидатуры пока не принято, но вероятность, что КПРФ будет голосовать против, очень велика.

"Я могу говорить очень много, но не буду. Если наши коллеги не поддержат, а это, скорее всего, будет так, то я их в этом поддержу", - заявил парламентарий.

Против кандидатуры помощника президента высказались и во фракции "Справедливая Россия". Представители этой политической силы ожидают "усугубления" негативных тенденций в управлении ЦБ, если Э.Набиуллина возглавит ведомство.

Напомним, что срок полномочий нынешнего руководителя Центробанка Сергея Игнатьева истекает 23 июня. В соответствии с законом, президент РФ Владимир Путин 12 марта внес в парламент кандидатуру на замещение должности главы ЦБ.

Эльвире Набиуллиной 49 лет. С мая 2008 по май 2012г. она занимала пост министра экономического развития РФ.