Лента новостей
Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество Москалькова сообщила об отказе консулу на Украине в посещении Вышинского 17:34, Политика
Москва выявила у М.Саакашвили "маниакальную враждебность" к россиянам
Политика, 12 мар 2012, 16:51
0
Москва выявила у М.Саакашвили "маниакальную враждебность" к россиянам
Российский МИД разочарован реакцией Тбилиси на предложение Москвы восстановить дипотношения с соседом. Об этом заявила заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. Ее комментарий опубликован на сайте ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

В российском министерстве подчеркнули, что поскольку Грузия вновь поставила условие отменить официальное признание Абхазии и Южной Осетии, в Тбилиси "не собираются пересматривать свое решение о разрыве дипломатических отношений с Россией".

Между тем в МИД РФ отметили, что подобный шаг Грузии "вряд ли кого-то удивил". Также в Москве назвали неадекватным ответ Тбилиси, который на инициативу российской стороны ввести на взаимной основе безвизовый режим предложил России "последовать примеру Грузии и отменить визы в одностороннем порядке".

"Грузинский президент вновь выступил в роли "благодетеля россиян". Он сулил гостям из России вино, боржоми, а главное – воздух свободной, некоррумпированной страны, - напомнила М.Захарова. – Примечательно здесь другое - полное молчание по поводу отсутствия правовых условий безопасности россиян в Грузии". "Напомним, что российские граждане, посещавшие Абхазию и Южную Осетию, по грузинским законам считаются преступниками и при въезде в Грузию подлежат уголовному преследованию", - добавила представитель МИД РФ.

"В результате любой российский гражданин после пересечения границы Грузии реально рискует оказаться в роли подозреваемого в совершении уголовного преступления - со всеми вытекающими последствиями", - отметила М.Захарова. "Этот поставленный нами конкретный вопрос официальный Тбилиси предпочел не расслышать. И понятно, почему. Ответ сразу показал бы фарисейский характер "гостеприимства" господина М.Саакашвили и его неожиданно вспыхнувшей любви к россиянам", - добавила представительница российского ведомства.

"Подлинное отношение к нашей стране и ее гражданам с предельной ясностью выразилось в недавнем выступлении господина М.Саакашвили в Баку. Маниакальная враждебность в сочетании с присущей грузинскому президенту манией собственного величия вылились в призыв ко всем народам постсоветского пространства (и еще почему-то к неким "русским патриотам") "взяться за руки" в целях борьбы с Россией", - отметила М.Захарова. "Поистине жаль, что для этого малосвязного бреда была предоставлена трибуна парламента дружественного нам государства", - призналась представитель МИД РФ.

В заключение М.Захарова вновь заявила, что Москва, "несмотря на враждебность официального Тбилиси", открыта для любых конструктивных шагов в направлении улучшения российско-грузинских отношений.