Лента новостей
Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика
Москва выявила у М.Саакашвили "маниакальную враждебность" к россиянам
Политика, 12 мар 2012, 16:51
0
Москва выявила у М.Саакашвили "маниакальную враждебность" к россиянам
Российский МИД разочарован реакцией Тбилиси на предложение Москвы восстановить дипотношения с соседом. Об этом заявила заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова. Ее комментарий опубликован на сайте ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

В российском министерстве подчеркнули, что поскольку Грузия вновь поставила условие отменить официальное признание Абхазии и Южной Осетии, в Тбилиси "не собираются пересматривать свое решение о разрыве дипломатических отношений с Россией".

Между тем в МИД РФ отметили, что подобный шаг Грузии "вряд ли кого-то удивил". Также в Москве назвали неадекватным ответ Тбилиси, который на инициативу российской стороны ввести на взаимной основе безвизовый режим предложил России "последовать примеру Грузии и отменить визы в одностороннем порядке".

"Грузинский президент вновь выступил в роли "благодетеля россиян". Он сулил гостям из России вино, боржоми, а главное – воздух свободной, некоррумпированной страны, - напомнила М.Захарова. – Примечательно здесь другое - полное молчание по поводу отсутствия правовых условий безопасности россиян в Грузии". "Напомним, что российские граждане, посещавшие Абхазию и Южную Осетию, по грузинским законам считаются преступниками и при въезде в Грузию подлежат уголовному преследованию", - добавила представитель МИД РФ.

"В результате любой российский гражданин после пересечения границы Грузии реально рискует оказаться в роли подозреваемого в совершении уголовного преступления - со всеми вытекающими последствиями", - отметила М.Захарова. "Этот поставленный нами конкретный вопрос официальный Тбилиси предпочел не расслышать. И понятно, почему. Ответ сразу показал бы фарисейский характер "гостеприимства" господина М.Саакашвили и его неожиданно вспыхнувшей любви к россиянам", - добавила представительница российского ведомства.

"Подлинное отношение к нашей стране и ее гражданам с предельной ясностью выразилось в недавнем выступлении господина М.Саакашвили в Баку. Маниакальная враждебность в сочетании с присущей грузинскому президенту манией собственного величия вылились в призыв ко всем народам постсоветского пространства (и еще почему-то к неким "русским патриотам") "взяться за руки" в целях борьбы с Россией", - отметила М.Захарова. "Поистине жаль, что для этого малосвязного бреда была предоставлена трибуна парламента дружественного нам государства", - призналась представитель МИД РФ.

В заключение М.Захарова вновь заявила, что Москва, "несмотря на враждебность официального Тбилиси", открыта для любых конструктивных шагов в направлении улучшения российско-грузинских отношений.